Tabule: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Tabule

O Tabule(ou Tabulé) é um prato de origem Libanesa, consumido também por brasileiros.

Fizemos uma seleção de receitas de Tabulé, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar!

1) Como fazer Tabule

Como fazer Tabule

INGREDIENTES

  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picada
  • salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
  5. Acrescente os tomates na hora de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Tabule delicioso

Tabule delicioso

Ingredientes

  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
  2. Escorra.
  3. Repita essa operação por mais quatro vezes.
  4. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  5. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  6. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
  7. Coloque o tabule numa travessa.
  8. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
  9. Leve o tabule e a alface à mesa.
  10. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
  11. Leva à boca com as mãos.

Fonte: Gshow

3) Tabule Árabe

Tabule Árabe

INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) de trigo
  • 5 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de salsinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 1 a 2 limões (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 1 pé de alface lisa (para comer com o tabule)
  • 1 pé de alface crespa (para picar)

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o trigo de molho, por mais ou menos 1 hora, até que fique bem mole.
  2. Após, tirar a água e apertar o trigo com as mãos, para retirar bem toda a água acumulada nele.
  3. Em seguida, juntar ao trigo o tomate, a cebolinha, a salsinha, a hortelã, a cebola e a alface, todos muito bem picados.
  4. Temperar com o resto dos ingredientes: os limões, o sal e o azeite.
  5. Depois é só servir com a alface (lisa) reservada.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Tabule Tradicional

Tabule Tradicional

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
  • 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria em pó

MODO DE PREPARO

  1. Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água.
  2. Deixe de molho por 1 hora.
  3. Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela.
  4. Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria.
  5. Misture até ficar homogêneo.
  6. Sirva com pão-sírio e limão.
  7. Decore com hortelã.

Fonte: IG

5) Tabule Fresquinho

Tabule Fresquinho

Ingredientes

  • 1 pé de alface picado
  • meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • meia cebola picada
  • 1 pepino pequeno picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • meio maço de hortelã picado
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque o alface e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.
  3. Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI FONDOR MAGGI, o suco de limão e o azeite, misturado bem.
  5. Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

6) TABULE: como fazer prato tradicional da culinária árabe

7) RECEITA PRÁTICA DE TABULE SIMPLES E DELICIOSA

8) Tabule | Salada Árabe Tabule | Salada para Churrasco

9) Como Fazer Tabule

10) Tabule Árabe Original-Fácil e Gostoso

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