O Tabule(ou Tabulé) é um prato de origem Libanesa, consumido também por brasileiros.
Fizemos uma seleção de receitas de Tabulé, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar!
1) Como fazer Tabule

INGREDIENTES
- 45 g de trigo para kibe
- 200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- hortelã picada
- salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
- Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Acrescente os tomates na hora de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Tabule delicioso

Ingredientes
- 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
- 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
- 3 xícaras de salsa bem picada
- ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
- 1 ½ xícara de hortelã bem picada
- 1 cebola média bem picada
- 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
- sal, suco de limão e azeite a gosto
- 1 alface separada em folhas e lavada
Modo de Preparo
- Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
- Escorra.
- Repita essa operação por mais quatro vezes.
- Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
- Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
- Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
- Coloque o tabule numa travessa.
- Coloque as folhas de alface em outra travessa.
- Leve o tabule e a alface à mesa.
- Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
- Leva à boca com as mãos.
Fonte: Gshow
3) Tabule Árabe

INGREDIENTES
- 1 copo (americano) de trigo
- 5 tomates
- 1 cebola grande
- 1 maço de salsinha
- 1 punhado de cebolinha
- 1 maço pequeno de hortelã
- 1 a 2 limões (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 6 colheres (sopa) azeite
- 1 pé de alface lisa (para comer com o tabule)
- 1 pé de alface crespa (para picar)
MODO DE PREPARO
- Colocar o trigo de molho, por mais ou menos 1 hora, até que fique bem mole.
- Após, tirar a água e apertar o trigo com as mãos, para retirar bem toda a água acumulada nele.
- Em seguida, juntar ao trigo o tomate, a cebolinha, a salsinha, a hortelã, a cebola e a alface, todos muito bem picados.
- Temperar com o resto dos ingredientes: os limões, o sal e o azeite.
- Depois é só servir com a alface (lisa) reservada.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Tabule Tradicional

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
- 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria em pó
MODO DE PREPARO
- Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos). Coloque em uma tigela.
- Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria.
- Misture até ficar homogêneo.
- Sirva com pão-sírio e limão.
- Decore com hortelã.
Fonte: IG
5) Tabule Fresquinho

Ingredientes
- 1 pé de alface picado
- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 tomates sem sementes, picados
- meia cebola picada
- 1 pepino pequeno picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- meio maço de hortelã picado
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque o alface e reserve. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
- Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.
- Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.
- Tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI FONDOR MAGGI, o suco de limão e o azeite, misturado bem.
- Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé