Tender: 10 Receitas para preparar o seu pro Natal

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Tender Clássico

O Tender é uma das receitas de Natal mais fácil e gostosa de fazer. Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar!

1. Tender com mostarda e mel

Tender com mostarda e mel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Uva Itália (cerca de 15 grãos)
  • 200 g de cerejas frescas (ou em conserva)
  • 1 manga média cortada em cubos
  • 100 g de nozes picadas
  • Cravo-da-índia para decorar
  • Cebolinha verde picada para decorar
  • 1 Tender Frimesa
  • Papel-alumínio

Modo de preparo de Tender com mostarda e mel

  1. Prepare uma mistura com a mostarda e o mel, mexa bem e reserve.
  2. Faça cortes quadriculares no tender Frimesa, espete cravos nas junções e lambuze-o com a mistura de mostarda e mel. Leve ao forno preaquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por 25 minutos. Vá regando o tender com o caldo que se formar no fundo.
  3. Retire o tender do forno e remova o papel-alumínio. Junte parte das frutas (sem a calda) em torno dele para que sejam aquecidas também e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos.
  4. Coloque o Tender Frimesa em uma travessa, decore com o restante das frutas e a cebolinha e sirva.

Fonte: A Carne que o Mundo Prefere

2. Tender natalino fácil

Tender natalino fácil

INGREDIENTES

  • 1 tender redondo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 saquinho de cravos
  • rodelas de abacaxi para enfeitar
  • cerejas para enfeitar
  • uvas para enfeitar

MODO DE PREPARO

  1. Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.
  2. Reserve.
  3. Faça cortes quadriculares no tender.
  4. Espete cravos nas junções.
  5. Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
  6. Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Tender clássico

Tender clássico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 kg de tênder bolinha sem osso
  • cravos-da-índia
  • manteiga gelada picada
  • fios de ovos, cerejas em calda  para decorar

Modo de preparo

  1. Misture o suco de laranja com o molho inglês, o azeite e o mel. Reserve.
  2. Disponha o tênder em assadeira untada com azeite, trace losangos superficiais na pele e espete um cravo em cada um.
  3. Regue com metade do molho e distribua pedacinhos de manteiga na superfície.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 45 minutos ou até ficar corado, regando de vez em quando com colheradas do molho restante.
  5. Transfira o tênder para uma travessa decorada com fios de ovos e cerejas, fatie e regue com o molho que sobrou na assadeira.

Fonte: Ana Maria Braga

4. Tender com Molho de Maracujá, Gengibre e Manjericão

Tender com Molho de Maracujá, Gengibre e Manjericão

Ingredientes

  • 1 Tender Perdigão
  • 4 maracujás doces
  • 1 pedaço de 7 cm de gengibre
  • 300 mL de água
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão cortadas
  • 100g de Margarina Claybom sem sal
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Papel-alumínio
  • Para Engrossar:
  • 2 colheres de sopa de Margarina Claybom sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, faça cortes em toda a pele do tender Perdigão formando losangos.
  2. Coloque o tender Perdigão em uma assadeira.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o gengibre e a água. Vá pulsando até que tudo se misture. Coe o suco, acrescente as folhas de manjericão e reserve.
  5. Besunte todo o Tender Perdigão com a Margarina Claybom e por último regue o mel e o suco sobre a carne.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno conforme tempo da embalagem.
  7. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que o Tender Perdigão esteja bem dourado.
  8. Em uma panela, derreta a Margarina Claybom e adicione a farinha e misture bem para não formar grumos. Se acontecer passe por uma peneira.
  9. Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  10. Sirva por cima do Tender Perdigão.

Fonte: Perdigão

5. Tender com molho de laranja e mel

Tender com molho de laranja e mel

Ingredientes

  • 1 tender desossado de cerca de 1 kg
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
  • 3 cravos
  • 3 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel.
  2. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
  3. Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos.
  4. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora.
  5. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.
  6. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio.
  7. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
  8. Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio.
  9. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel.
  10. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 20 minutos para dourar.
  11. Depois dos primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
  12. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua — reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.
  13. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.

Fonte: Supermercados Mundial

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