Tilápia: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Filé de Tilápia

Se você adora a tilápia, confira algumas das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

 INGREDIENTES

  •  400 g de Filé de Tilápia Copacol
  •  Azeite de oliva para untar a forma
  •  1 limão
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  Folhas de tomilho fresco
  •  50 g queijo parmesão ralado
  •  Raspas da casca de 1 limão
  •  Manteiga para pincelar

MODO DE PREPARO:

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os filés de tilápia. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.
  2. Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  3. Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.
  4. Sirva acompanhado de um purê de batata.

Fonte: Dia de Peixe Copacol

2) Filé de tilápia empanado

Filé de tilápia empanado

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 200 g de farinha de rosca
  • 200 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • óleo de girassol

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
  3. Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.
  4. Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
  5. Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.
  6. Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Tilápia com Crosta de Ervas

Tilápia com Crosta de Ervas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Cheiro-verde
  • Manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 filés de tilápia

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misturar a farinha de rosca, o cheiro verde o manjericão e o alho.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  3. Temperar os filés de peixe com cheiro verde, manjericão, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  4. Reservar por 15 minutos..
  5. Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, dispor os filés lado a lado.
  6. Cobrir cada um deles com a mistura da crosta e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 35-45 minutos. A crosta deve ficar bem douradinha e crocante.
  7. Servir com salada de folhas.

Fonte: Tastemade

4) Filé de Tilápia na Frigideira

Filé de Tilápia na Frigideira

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 10 unidades de tomate cereja

Como Fazer 

  1. Tempere os filés com sal, pimenta, alho e limão.
  2. Na frigideira coloque manteiga e grelhe os filés em fogo médio/ alto por 3 à 4 minutos.
  3. Vire o filé e coloque junto na frigideira os tomates e a salsinha picada.
  4. Grelhe por mais 4 minutos e sirva.

Fonte: Cybercook

5) Filé de Tilápia

Filé de Tilápia

Ingredientes

  • 1 kg filé de tilápia sem pele
  • 200 ml água
  • 2 limões
  • 3 colheres café (rasas) sal
  • 1 colher café (rasa) pimenta do reino
  • 1 sachê tipo Sazon para peixe
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara fubá mimoso fino

Modo de preparo

  1. Corte os filés em postas.
  2. Arrume os pedaços em um recipiente.
  3. Em seguida, misture nos 200ml de água o suco dos limões, o sal, a pimenta e o sachê. Despeje sobre os peixes.
  4. Reserve na geladeira por no mínimo uns 30 minutos. Mexa na metade do tempo.
  5. Em uma tigela, misture bem as farinhas e nela empane as postas.
  6. Coloque para fritar em óleo quente até dourar (varia, aproximadamente de 3 a 5 minutos cada fritada)
  7. Enjoy.

Fonte: Cookpad

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