Se você adora a tilápia, confira algumas das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

INGREDIENTES
- 400 g de Filé de Tilápia Copacol
- Azeite de oliva para untar a forma
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de tomilho fresco
- 50 g queijo parmesão ralado
- Raspas da casca de 1 limão
- Manteiga para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os filés de tilápia. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.
- Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.
- Sirva acompanhado de um purê de batata.
Fonte: Dia de Peixe Copacol
2) Filé de tilápia empanado

INGREDIENTES
- 1 kg de filé de tilápia
- 200 g de farinha de rosca
- 200 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- óleo de girassol
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
- Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.
- Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
- Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.
- Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Tilápia com Crosta de Ervas

Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca
- Cheiro-verde
- Manjericão
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 4 filés de tilápia
Modo de preparo
- Em uma tigela misturar a farinha de rosca, o cheiro verde o manjericão e o alho.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
- Temperar os filés de peixe com cheiro verde, manjericão, sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Reservar por 15 minutos..
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, dispor os filés lado a lado.
- Cobrir cada um deles com a mistura da crosta e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 35-45 minutos. A crosta deve ficar bem douradinha e crocante.
- Servir com salada de folhas.
Fonte: Tastemade
4) Filé de Tilápia na Frigideira

Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 10 unidades de tomate cereja
Como Fazer
- Tempere os filés com sal, pimenta, alho e limão.
- Na frigideira coloque manteiga e grelhe os filés em fogo médio/ alto por 3 à 4 minutos.
- Vire o filé e coloque junto na frigideira os tomates e a salsinha picada.
- Grelhe por mais 4 minutos e sirva.
Fonte: Cybercook
5) Filé de Tilápia

Ingredientes
- 1 kg filé de tilápia sem pele
- 200 ml água
- 2 limões
- 3 colheres café (rasas) sal
- 1 colher café (rasa) pimenta do reino
- 1 sachê tipo Sazon para peixe
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara fubá mimoso fino
Modo de preparo
- Corte os filés em postas.
- Arrume os pedaços em um recipiente.
- Em seguida, misture nos 200ml de água o suco dos limões, o sal, a pimenta e o sachê. Despeje sobre os peixes.
- Reserve na geladeira por no mínimo uns 30 minutos. Mexa na metade do tempo.
- Em uma tigela, misture bem as farinhas e nela empane as postas.
- Coloque para fritar em óleo quente até dourar (varia, aproximadamente de 3 a 5 minutos cada fritada)
- Enjoy.
Fonte: Cookpad