Torresmo na Panela de Pressão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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Torresmo na panela de pressão

O torresmo é uma delícia e pode ser preparado de maneira simples na panela de pressão.

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas para que você escolha a que mais gostar p/ preparar seguindo o passo-a-passo.

1) TORRESMO CROCANTE DE PANELA DE PRESSÃO

TORRESMO CROCANTE DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de barriga picada em pedaços
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1/2 litro de óleo (o suficiente para cobrir a carne)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a barriga picada na panela de pressão e tempere com o sal.
  2. Acrescente o oleo até cobir a carne e tampe a panela, mas não se esqueça de tirar a borracha, pois não pode pegar pressão.
  3. Leve ao fogo alto e deixe fritar, vai começar a estourar como pipoca, quando parar de estourar, estará pronto.
  4. Verifique se esta dourado, retire com uma escumadeira.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torresmo sequinho na panela de pressão

Torresmo sequinho na panela de pressão

Ingredientes

  • 1kg de barriga suína em pedaços
  • 10 dentes de alho espremidos
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Tempere a barriga com o alho, o limão e sal a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.
  2. Despeje o óleo na panela de pressão, gire-a para untar a lateral e acrescente a carne.
  3. Retire a borracha da tampa (para não pegar pressão), feche e leve ao fogo por uns 15 minutos ou até parar de pipocar. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Torresmo na panela de pressão simples

Torresmo na panela de pressão simples

Ingredientes

  • 1/2 kg de barriga de porco
  • 1,5 litro de óleo (suficiente para cobrir a carne)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, adicione o óleo.
  3. Coloque a barriga de porco com cuidado e verifique se está submersa no óleo. Se não estiver, coloque óleo até cobrir por completo.
  4. Retire a borracha da tampa da sua panela de pressão. Preste atenção! É muito importante que você lembre de tirar antes de começar o preparo.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto para fritar.
  6. A barriga vai começar a estourar (fazendo um barulho semelhante ao da pipoca). Quando parar de estourar já está pronto. Dica: desligue o fogo, abra a panela com cuidado e verifique se está dourado. Se precisar de mais uns minutinhos no fogo, mexa devagar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela e volte a fritar.
  7. Quando estiver completamente pronto, desligue o fogo e abra a tampa.
  8. Escorra os torresmos com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha.
  9. Sirva em seguida!

Fonte: Terra

4) Como fazer torresmo na panela de pressão (Receita)

Como fazer torresmo na panela de pressão (Receita)

INGREDIENTES

  • 1 Copo americano de banha de porco;
  • 1 Kg de barriga suína para torresmo.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a barriga suína e tempere com uma colher de sopa de sal;
  2. Em uma panela de pressão, ligue o fogo e coloque um copo de banha de porco para não grudar (pode ser substituído por óleo);
  3. Coloque a barriga suína na panela de pressão e misture até mudar de cor (em torno de 10 minutos);
  4. Tampe e deixe em fogo médio, misture ou balance a panela até chegar começar a “começar e parar de pipocar”;
  5. Retire do fogo quando estiver “no ponto”, pois ainda depois de tirar ele irá continuar “fritando”;
  6. Deixe escorrer em uma peneira;
  7. Seque com papel toalha e sirva.

Fonte: PorkWorld

5) Torresmo na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho de barriga ou de toucinho com fraldinha
  • óleo de soja a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • molho de pimenta vermelha a gosto
  • molho de alho a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o toucinho em tiras de até 2 cm de largura por até 5 de comprimento.
  2. Tempere-o com sal, molho de alho e pimenta a gosto.
  3. Coloque na panela de pressão e cubra todo o toucinho com óleo.
  4. TIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÂO, tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  5. Abaixe o fogo e deixe por +- 20 minutos.
  6. Abra a panela e veja se está bem dourado.
  7. Coloque para escorrer e aproveite.
  8. O óleo da panela pode ser reaproveitado muitas vezes para novas frituras.

Fonte: Cybercook

6) Torresmo na Panela de Pressão, Crocante e delicioso

7) TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO SEQUINHO CROCANTE SEM SUJAR O SEU FOGÃO CONFIRA POR MARA CAPRIO

8) Torresmo em 15 minutos na Panela de Pressão!Torresmo sequinho

9) torresmo sequinho na panela de pressão

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