Torresmo na Panela de Pressão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

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Torresmo na panela de pressão

O torresmo é uma delícia e pode ser preparado de maneira simples na panela de pressão.

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas para que você escolha a que mais gostar p/ preparar seguindo o passo-a-passo.

1) TORRESMO CROCANTE DE PANELA DE PRESSÃO

TORRESMO CROCANTE DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de barriga picada em pedaços
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1/2 litro de óleo (o suficiente para cobrir a carne)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a barriga picada na panela de pressão e tempere com o sal.
  2. Acrescente o oleo até cobir a carne e tampe a panela, mas não se esqueça de tirar a borracha, pois não pode pegar pressão.
  3. Leve ao fogo alto e deixe fritar, vai começar a estourar como pipoca, quando parar de estourar, estará pronto.
  4. Verifique se esta dourado, retire com uma escumadeira.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torresmo sequinho na panela de pressão

Torresmo sequinho na panela de pressão

Ingredientes

  • 1kg de barriga suína em pedaços
  • 10 dentes de alho espremidos
  • suco de 1 limão
  • sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Tempere a barriga com o alho, o limão e sal a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.
  2. Despeje o óleo na panela de pressão, gire-a para untar a lateral e acrescente a carne.
  3. Retire a borracha da tampa (para não pegar pressão), feche e leve ao fogo por uns 15 minutos ou até parar de pipocar. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Torresmo na panela de pressão simples

Torresmo na panela de pressão simples

Ingredientes

  • 1/2 kg de barriga de porco
  • 1,5 litro de óleo (suficiente para cobrir a carne)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, adicione o óleo.
  3. Coloque a barriga de porco com cuidado e verifique se está submersa no óleo. Se não estiver, coloque óleo até cobrir por completo.
  4. Retire a borracha da tampa da sua panela de pressão. Preste atenção! É muito importante que você lembre de tirar antes de começar o preparo.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo alto para fritar.
  6. A barriga vai começar a estourar (fazendo um barulho semelhante ao da pipoca). Quando parar de estourar já está pronto. Dica: desligue o fogo, abra a panela com cuidado e verifique se está dourado. Se precisar de mais uns minutinhos no fogo, mexa devagar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela e volte a fritar.
  7. Quando estiver completamente pronto, desligue o fogo e abra a tampa.
  8. Escorra os torresmos com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha.
  9. Sirva em seguida!

Fonte: Terra

4) Como fazer torresmo na panela de pressão (Receita)

Como fazer torresmo na panela de pressão (Receita)

INGREDIENTES

  • 1 Copo americano de banha de porco;
  • 1 Kg de barriga suína para torresmo.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a barriga suína e tempere com uma colher de sopa de sal;
  2. Em uma panela de pressão, ligue o fogo e coloque um copo de banha de porco para não grudar (pode ser substituído por óleo);
  3. Coloque a barriga suína na panela de pressão e misture até mudar de cor (em torno de 10 minutos);
  4. Tampe e deixe em fogo médio, misture ou balance a panela até chegar começar a “começar e parar de pipocar”;
  5. Retire do fogo quando estiver “no ponto”, pois ainda depois de tirar ele irá continuar “fritando”;
  6. Deixe escorrer em uma peneira;
  7. Seque com papel toalha e sirva.

Fonte: PorkWorld

5) Torresmo na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho de barriga ou de toucinho com fraldinha
  • óleo de soja a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • molho de pimenta vermelha a gosto
  • molho de alho a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o toucinho em tiras de até 2 cm de largura por até 5 de comprimento.
  2. Tempere-o com sal, molho de alho e pimenta a gosto.
  3. Coloque na panela de pressão e cubra todo o toucinho com óleo.
  4. TIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÂO, tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  5. Abaixe o fogo e deixe por +- 20 minutos.
  6. Abra a panela e veja se está bem dourado.
  7. Coloque para escorrer e aproveite.
  8. O óleo da panela pode ser reaproveitado muitas vezes para novas frituras.

Fonte: Cybercook

6) Torresmo na Panela de Pressão, Crocante e delicioso

7) TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO SEQUINHO CROCANTE SEM SUJAR O SEU FOGÃO CONFIRA POR MARA CAPRIO

8) Torresmo em 15 minutos na Panela de Pressão!Torresmo sequinho

9) torresmo sequinho na panela de pressão

10) Como Fazer Torresmo na Panela de Pressão | Torresmo ou Panceta de Panela de Pressão

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