O torresmo é uma delícia e pode ser preparado de maneira simples na panela de pressão.
Nesse post você poderá conferir as melhores receitas para que você escolha a que mais gostar p/ preparar seguindo o passo-a-passo.
1) TORRESMO CROCANTE DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES
- 1/2 kg de barriga picada em pedaços
- Sal a gosto
- Cerca de 1/2 litro de óleo (o suficiente para cobrir a carne)
MODO DE PREPARO
- Coloque a barriga picada na panela de pressão e tempere com o sal.
- Acrescente o oleo até cobir a carne e tampe a panela, mas não se esqueça de tirar a borracha, pois não pode pegar pressão.
- Leve ao fogo alto e deixe fritar, vai começar a estourar como pipoca, quando parar de estourar, estará pronto.
- Verifique se esta dourado, retire com uma escumadeira.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torresmo sequinho na panela de pressão

Ingredientes
- 1kg de barriga suína em pedaços
- 10 dentes de alho espremidos
- suco de 1 limão
- sal
- 3/4 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Tempere a barriga com o alho, o limão e sal a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.
- Despeje o óleo na panela de pressão, gire-a para untar a lateral e acrescente a carne.
- Retire a borracha da tampa (para não pegar pressão), feche e leve ao fogo por uns 15 minutos ou até parar de pipocar. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Torresmo na panela de pressão simples

Ingredientes
- 1/2 kg de barriga de porco
- 1,5 litro de óleo (suficiente para cobrir a carne)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela de pressão, adicione o óleo.
- Coloque a barriga de porco com cuidado e verifique se está submersa no óleo. Se não estiver, coloque óleo até cobrir por completo.
- Retire a borracha da tampa da sua panela de pressão. Preste atenção! É muito importante que você lembre de tirar antes de começar o preparo.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto para fritar.
- A barriga vai começar a estourar (fazendo um barulho semelhante ao da pipoca). Quando parar de estourar já está pronto. Dica: desligue o fogo, abra a panela com cuidado e verifique se está dourado. Se precisar de mais uns minutinhos no fogo, mexa devagar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela e volte a fritar.
- Quando estiver completamente pronto, desligue o fogo e abra a tampa.
- Escorra os torresmos com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha.
- Sirva em seguida!
Fonte: Terra
4) Como fazer torresmo na panela de pressão (Receita)

INGREDIENTES
- 1 Copo americano de banha de porco;
- 1 Kg de barriga suína para torresmo.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a barriga suína e tempere com uma colher de sopa de sal;
- Em uma panela de pressão, ligue o fogo e coloque um copo de banha de porco para não grudar (pode ser substituído por óleo);
- Coloque a barriga suína na panela de pressão e misture até mudar de cor (em torno de 10 minutos);
- Tampe e deixe em fogo médio, misture ou balance a panela até chegar começar a “começar e parar de pipocar”;
- Retire do fogo quando estiver “no ponto”, pois ainda depois de tirar ele irá continuar “fritando”;
- Deixe escorrer em uma peneira;
- Seque com papel toalha e sirva.
Fonte: PorkWorld
5) Torresmo na Panela de Pressão

Ingredientes
- 1 kg de toucinho de barriga ou de toucinho com fraldinha
- óleo de soja a gosto
- 1 colher (café) de sal marinho
- molho de pimenta vermelha a gosto
- molho de alho a gosto
Modo de preparo
- Corte o toucinho em tiras de até 2 cm de largura por até 5 de comprimento.
- Tempere-o com sal, molho de alho e pimenta a gosto.
- Coloque na panela de pressão e cubra todo o toucinho com óleo.
- TIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÂO, tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe por +- 20 minutos.
- Abra a panela e veja se está bem dourado.
- Coloque para escorrer e aproveite.
- O óleo da panela pode ser reaproveitado muitas vezes para novas frituras.
Fonte: Cybercook