Torta de Abacaxi: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

0
3447
Torta de abacaxi

A torta de abacaxi é uma receita muito boa para você preparar para seus amigos e familiares.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de torta de abacaxi para que você escolha a que mais gostar e preparar seguindo a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo!

1. TORTA DE ABACAXI

TORTA DE ABACAXI

INGREDIENTES

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

MODO DE PREPARO

  1. Calda:
  2. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  3. Retire do fogo.
  4. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
  5. Reserve.
  6. Massa:
  7. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  8. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  9. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  10. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  11. Adicione o fermento.
  12. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  14. Desenforme quente para não grudar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Torta de abacaxi fácil

Torta de abacaxi fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Calda

  1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  2. Retire do fogo
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
  4. Reserve

Massa

  1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  5.  Adicione o fermento
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  8. Desenforme quente para não grudar
  9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

Fonte: Ana Maria Brogui

3. Torta Invertida de Abacaxi

Torta Invertida de Abacaxi

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 1 abacaxi em rodelas

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

Massa

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Torta de abacaxi gelada

Torta de abacaxi gelada

Ingredientes

Número de doses: 8

Bolo ( pão de ló )

  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de água fria
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras e farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • Recheio ( doce de abacaxi em calda)
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água

Cobertura

  • 2 ovos ( somente a gema)
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maizena

Modo de preparo

Bolo (pão de ló)

  1. Bater as claras em neve com as colheres de água.
  2. Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açúcar.
  3. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
  4. Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos no máximo.

Recheio

  1. Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açúcar e a água.
  2. Deixe ferver bastante e se secar muito acrescente mais 1 xícara de água.
  3. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita condensado e 1 xícara de leite.
  2. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena.
  3. Mexa sem parar até engrossar e desligue.

Montagem

  1. Fure todo o bolo com uma colherzinha de café e nos buraquinhos coloque os pedaços de abacaxi no bolo todo.
  2. A calda deve ser toda espalhada por cima do bolo.
  3. Coloque a cobertura 1 por cima do bolo
  4. Coloque a cobertura 2 e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Fonte: Petit Chef

5. Torta de abacaxi, ricota e coco

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  2. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  5. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Desenforme, decore com abacaxi, coco ralado e sirva.

Fonte: Vovó Palmirinha

6. TORTA DE ABACAXI SIMPLES, RÁPIDA E DELICIOSA

7. TORTA DE ABACAXI FÁCIL E CARAMELIZADA (BOLO DE ABACAXI, ANANÁS )

8. TORTA DE ABACAXI GELADA – sobremesa fácil

9. MELHOR PAVÊ DE ABACAXI DO MUNDO I SOBREMESA DE NATAL

10. TORTA DELICIOSA DE ABACAXI

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorManjar Branco de Coco: 10 Receitas rápidas e fáceis
Próximo artigo10 Receitas para seu Almoço de Domingo

Deixe uma resposta