A torta de abacaxi é uma receita muito boa para você preparar para seus amigos e familiares.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de torta de abacaxi para que você escolha a que mais gostar e preparar seguindo a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo!
1. TORTA DE ABACAXI

INGREDIENTES
- Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
- Retire do fogo.
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
- Reserve.
- Massa:
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
- Adicione o fermento.
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
- Desenforme quente para não grudar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Torta de abacaxi fácil

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo
Calda
- derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- Retire do fogo
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
- Reserve
Massa
- na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
- Adicione o fermento
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- Desenforme quente para não grudar
- Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
Fonte: Ana Maria Brogui
3. Torta Invertida de Abacaxi

Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 abacaxi em rodelas
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4. Torta de abacaxi gelada

Ingredientes
Número de doses: 8
Bolo ( pão de ló )
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de água fria
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras e farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- Recheio ( doce de abacaxi em calda)
- 1 abacaxi grande
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Cobertura
- 2 ovos ( somente a gema)
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de maizena
Modo de preparo
Bolo (pão de ló)
- Bater as claras em neve com as colheres de água.
- Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açúcar.
- Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
- Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20 minutos no máximo.
Recheio
- Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açúcar e a água.
- Deixe ferver bastante e se secar muito acrescente mais 1 xícara de água.
- Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita condensado e 1 xícara de leite.
- Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena.
- Mexa sem parar até engrossar e desligue.
Montagem
- Fure todo o bolo com uma colherzinha de café e nos buraquinhos coloque os pedaços de abacaxi no bolo todo.
- A calda deve ser toda espalhada por cima do bolo.
- Coloque a cobertura 1 por cima do bolo
- Coloque a cobertura 2 e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Fonte: Petit Chef
5. Torta de abacaxi, ricota e coco

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com abacaxi, coco ralado e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha