Uma torta de carne moída é uma ótima opção para seu almoço ou jantar, ou até mesmo para servir em eventos como aniversários e outras festas!
Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Torta fácil de Carne Moída

INGREDIENTES
Massa
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 calabresa pequena picada
- 1 lata de ervilha
- azeitonas sem caroço
- cheiro-verde
- orégano
- pimenta
- queijo ralado
- margarina ou manteiga para untar
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Para o recheio, frite a carne como de costume.
- Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos.
- Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto.
- Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
- Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) TORTA DE LIQUIDIFICADOR MUITO FÁCIL

Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de leite
- 2 copos de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
RECHEIO
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 colher (chá) de coloral
- 1 lata de milho verde
- 200g de presunto picado
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Modo de Preparo
MASSA
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
RECHEIO
- Frite a carne moída com o óleo, o alho, o coloral, a cebolinha, o caldo de carne e o sal. Se desejar acrescentar mais algum tempero, fique à vontade. Depois de bem frita, acrescente o milho verde.
MONTAGEM
- Despeje metade da massa numa fôrma untada. Coloque a carne e salpique o presunto. Despeje o resto da massa e ponha para assar. O tempo varia de acordo com o forno, mas a torta deve estar bem dourada.
Fonte: Gshow
3) Torta de carne

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão e mussarela para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne moída
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura ou até dourar.
- Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte o extrato e a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua.
- Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha restante, o fermento em pó, o sal e o cheiro-verde e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha
4) Torta Cremosa de Carne de Liquidificador

Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
- Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar.
- Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente.
- Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Torta de carne moída fácil

INGREDIENTES
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picada (150 g)
- meio pimentão verde picado (75 g)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
Massa
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (200 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
- Acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture rapidamente.
- Disponha metade da massa em uma assadeira retangular (16 x 26 cm), untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto