Que tal preparar uma torta de frango cremosa para as visitas, família e/ou amigos? Fizemos uma grandiosa seleção só das melhores! São receitas deliciosas para você escolher a que mais gostar e preparar.
1) Receita de Torta de Frango

INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
- Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
- Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Torta de Frango rápida

INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- Sal e tempero a gosto
RECHEIO
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 2 colher de extrato de tomate
- Sal, cebola, orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador.
- Bata até ficar uma massa homogênea.
- Despeje em forma untada e reserve.
- Em uma panela, faça um molho com todos os ingredientes.
- Deixe o molho engrossar.
- Despeje sobre a massa com cuidado.
- Leve ao forno a 180º pré – aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Torta de Frango simples

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (285 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga (1/2 xícara de chá)
- 1 gema
- 80 ml de água gelada
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 tomates sem semente picados (300 g)
- 300g de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- cheiro verde picadinho a gosto
Ingredientes
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (250 g)
- 1 copo de requeijão (220 g)
Ingredientes
Montagem
- 1 clara
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher (chá) de sal, 100 g de manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa
- Adicione 1 gema e 80 ml de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea.
- Reserve.
Modo de Preparo
Recheio
- Coloque numa panela 1 fio de azeite, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar
- Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates sem semente picados, 300 g de frango cozido e desfiado e refogue.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto.
- Reserve.
Modo de Preparo
Cobertura
- Misture 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e 1 copo de requeijão em uma tigela e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Entre dois sacos plásticos abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) forrando o fundo e as laterais.
- Fure a massa com um garfo e pincele 1 clara.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Gshow
4) Torta de Frango

INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
- 1 colher (sopa) de água gelada
- meia colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola média picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- meia lata de ervilha em conserva, escorrida
- meia lata de milho ecorrido
- 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
- 1 gema levemente batida
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
- Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida ou fria.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5) Torta de Frango com milho e ervilhas

Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, a ervilha, o milho e mexa. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos ou até o frango dourar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, o ovo, o caldo de galinha e sal.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Fonte: Vovó Palmirinha