Torta de Frango Cremosa: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Torta de Frango

Que tal preparar uma torta de frango cremosa para as visitas, família e/ou amigos? Fizemos uma grandiosa seleção só das melhores! São receitas deliciosas para você escolher a que mais gostar e preparar.

1) Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
  2. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
  2. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
  4. Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
  5. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Torta de Frango rápida

Torta de Frango rápida

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal e tempero a gosto

RECHEIO

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colher de extrato de tomate
  • Sal, cebola, orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador.
  2. Bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Despeje em forma untada e reserve.
  4. Em uma panela, faça um molho com todos os ingredientes.
  5. Deixe o molho engrossar.
  6. Despeje sobre a massa com cuidado.
  7. Leve ao forno a 180º pré – aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Torta de Frango simples

Torta de Frango simples

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (285 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga (1/2 xícara de chá)
  • 1 gema
  • 80 ml de água gelada

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 tomates sem semente picados (300 g)
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto

Ingredientes

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (250 g)
  • 1 copo de requeijão (220 g)

Ingredientes

Montagem

  • 1 clara

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher (chá) de sal, 100 g de manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa
  2. Adicione 1 gema e 80 ml de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Reserve.

Modo de Preparo

Recheio

  1. Coloque numa panela 1 fio de azeite, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates sem semente picados, 300 g de frango cozido e desfiado e refogue.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto.
  4. Reserve.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Misture 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e 1 copo de requeijão em uma tigela e reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Entre dois sacos plásticos abra a massa com a ajuda de um rolo.
  2. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) forrando o fundo e as laterais.
  3. Fure a massa com um garfo e pincele 1 clara.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  5. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Gshow

4) Torta de Frango

Torta de Frango

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • meia colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia lata de ervilha em conserva, escorrida
  • meia lata de milho ecorrido
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
  • 1 gema levemente batida

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  4. Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Reserve até esfriar.
  5. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
  6. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
  7. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida ou fria.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) Torta de Frango com milho e ervilhas

Torta de Frango com milho e ervilhas

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione o tomate, o extrato de tomate, a ervilha, o milho e mexa. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos ou até o frango dourar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, o ovo, o caldo de galinha e sal.
  5. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Fonte: Vovó Palmirinha

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