A torta de legumes é uma opção saudável de almoço e jantar. Um prato leve, saboroso e nutritivo!
Confira agora mesmo a nossa seleção de receitas de torta de legumes para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE LEGUMES

INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de mistura 4 legumes congelada
- 3 colheres (sopa) de cebola congelada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
- Enquanto ainda bate, adicione a farinha de trigo.
- Pare o liquidificador e junte o sal e o fermento. Volte a bater.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a mistura.
- Reserve metade da massa.
- Adicione por cima a mistura de legumes congelada, a cebola congelada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
- Coloque o resto da massa por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta de Legumes

Ingredientes
- 2 ovos, meia xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento, leite (suficiente para deixá-la com uma consistência mole, mais ou menos como um mingau), sal a gosto e queijo ralado tb a gosto.
Recheio
- Uma cebola picada, dois tomates picados, uma lata de milho verde, uma lata de ervilha, azeitonas verdes ou pretas picadas, uma cenoura cortada em pedacinhos miúdos, cheiro verde, orégano, sal e um pouco de azeite pra temperar.
- O recheio pode ter outras coisas também. depende do que a pessoa quiser colocar…
Modo de Preparo
- Depois de bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, mistura a massa (mole, quase líquida) ao recheio já preparado em uma travessa separada.
- Mistura tudo e despeja em um refratário untado com margarina ou óleo.
- Vai pro forno cerca de 40 minutos ou até ficar moreninho…
Fonte: Gshow
3) Torta de liquidificador de legumes

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de mistura 4 legumes congelada
- 3 colheres (sopa) de cebola congelada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
- Enquanto ainda bate, adicione a farinha de trigo.
- Pare o liquidificador e junte o sal e o fermento. Volte a bater.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a mistura.
- Reserve metade da massa.
- Adicione por cima a mistura de legumes congelada, a cebola congelada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
- Coloque o resto da massa por cima e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
Fonte: Terra
4) Receita de Torta de Legumes

Ingredientes
Massa
- 200 gr de margarina culinária gelada em cubinhos
- 200 gr de ricota passada na peneira
- 200 gr de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 1 unidade de cenoura cozida picada
- 1 xícara (chá) de molho branco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho em conserva
Caponata
- 2 unidades de berinjela média
- 1/2 unidade de pimentão amarelo
- 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1 unidade de cebola roxa
- 1 cálice de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- azeitona preta sem caroço a gosto
- uva passa sem semente a gosto
- castanha-do-pará a gosto
- alcaparra a gosto
- manjericão a gosto
- azeite , sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
Massa
- Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, reserve 1/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa restante.
- Cubra toda a massa com papel alumínio.
- Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Misture todos os ingredientes com a 2 xícaras da caponata e leve ao fogo baixo até formar um creme.
- Retire do fogo e espalhe o recheio frio sobre a massa.
- Com a massa reservada faça um xadrez sobre o recheio, pincele com a gema e leve para assar até dourar.
Caponata
- Hidrate as uvas-passas no vinho e reserve.
- Corte todos os vegetais em tiras finas e refogue-os em azeite de oliva.
- Pique grosseiramente as castanhas e doure-as no forno. Por fim, junte todos os ingredientes.
Fonte: Cybercook
5) Torta de legumes gostosa

Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
- 2 xícaras de chá de água;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1/2 xícara de chá de fubá;
- 1/2 xícara de chá de maisena;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de café rasa de sal;
Recheio
- 1 lata de milho escorrido;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 1 xícara de chá de cenoura cozida e ralada;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;
- 1 tomate picado;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha, coentro, como preferir);
- Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje a metade da massa em uma forma retangular, distribua o recheio e depois o restante da massa por cima.
- Asse por 40 minutos em fogo médio
Fonte: Moinho Globo