A torta de morango é uma das minhas sobremesas favoritas! Fica uma delícia e cremosa por dentro, um equilíbrio fantástico de sabores.
Fizemos uma ótima seleção de receitas de torta de morango para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa! Confira agora mesmo:
1) Como fazer torta de morango

INGREDIENTES
MASSA
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
RECHEIO
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
COBERTURA
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
MODO DE PREPARO
MASSA
- Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
- Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
- Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos.
- Reserve.
RECHEIO
- Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
- Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.
- Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
- Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
- Arrume por cima do creme, reserve.
- Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
- Leve à geladeira para acabar de endurecer.
- Desenforme.
- Sirva gelada.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Torta de Morango fácil

Ingredientes
- Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 700 ml de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Cobertura
- Morangos lavados e cortados ao meio
- 1 gelatina de morango
Modo de Preparo
- Massa
- Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
- Forre ela por completo na assadeira, como uma torta
- Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
- Reserve
- Recheio
- Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
- Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada
- Cobertura
- Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima
- Gelatina
- Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
- Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar
Fonte: Gshow
3) Torta Espelhada de Morango

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas
- meia colher (chá) de raspas da casca de limão
- 300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
- Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
- Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar.
Creme
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
- Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
- Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
- Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
- Espere esfriar e cubra os morangos.
- Leva à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Torta de morango sem forno: como fazer

Ingredientes
- 2 caixas de morangos lavados e cortados
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 120 ml de leite
- 1 caixa de biscoito champagne
- lascas de chocolate branco a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas, que devem ser previamente peneiradas, e vá mexendo até obter ponto de brigadeiro. Quando estiver soltando do fundo da panela.
- Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantili.
- Após 1 hora, retire a mistura da geladeira e vá adicionando o chantili aos poucos, incorporando-o à mistura. Em seguida, divida o creme em três partes.
- No refratário no qual a torta será servida, coloque uma parte do creme, seguido por uma camada de biscoitos champagne, outra camada de creme e uma parte dos morangos.
- Em seguida, coloque os biscoitos e o restante do creme.
Fonte: Terra
5) Torta de Morango com Gelatina

Ingredientes
1 pacote de | Bolachas Maisena triturado (200g) |
3 colheres sopa de | Manteiga |
1 unidade | Claras de Ovo |
Recheio:
1 lata de | Leite Condensado |
1 xícara chá de | Leite |
3 unidades | Gemas de Ovo |
300 g | Chocolate branco picado |
Cobertura:
1 caixa de | Morangos cortado ao meio |
1 caixa de | Gelatina Morango Dr. Oetker |
250 ml | Água quente |
250 ml | Água fria |
Modo de preparo
- Misture o biscoito maisena com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve.
RECHEIO
- leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e a as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture com o chocolate branco.
- Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 2 horas.
COBERTURA
- arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a Gelatina de Morango Dr. Oetker na água quente, em seguida acrescente a água fria, adicione cuidadosamente sobre os morangos.
- Leve à geladeira por mais 4 horas
Fonte: Dr.Oetker