Torta de Morango: 10 Receitas fáceis e deliciosas

0
69
Torta de morango

A torta de morango é uma das minhas sobremesas favoritas! Fica uma delícia e cremosa por dentro, um equilíbrio fantástico de sabores.

Fizemos uma ótima seleção de receitas de torta de morango para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa! Confira agora mesmo:

1) Como fazer torta de morango

Como fazer torta de morango

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara de margarina

RECHEIO

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

COBERTURA

  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
  2. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
  3. Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos.
  4. Reserve.

RECHEIO

  1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.
  3. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
  4. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
  5. Arrume por cima do creme, reserve.
  6. Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
  7. Leve à geladeira para acabar de endurecer.
  8. Desenforme.
  9. Sirva gelada.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Torta de Morango fácil

Receita de Torta de Morango fácil

Ingredientes

  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 gelatina de morango

Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
  3. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta
  4. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
  5. Reserve
  6. Recheio
  7. Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
  8. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada
  9. Cobertura
  10. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima
  11. Gelatina
  12. Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
  13. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar

Fonte: Gshow

3) Torta Espelhada de Morango

Torta Espelhada de Morango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
  2. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
  3. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  4. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
  5. Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
  6. Deixe esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  2. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  3. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
  3. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
  4. Espere esfriar e cubra os morangos.
  5. Leva à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Torta de morango sem forno: como fazer

Torta de morango sem forno: como fazer

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 120 ml de leite
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • lascas de chocolate branco a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas, que devem ser previamente peneiradas, e vá mexendo até obter ponto de brigadeiro. Quando estiver soltando do fundo da panela.
  2. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Enquanto isso, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantili.
  4. Após 1 hora, retire a mistura da geladeira e vá adicionando o chantili aos poucos, incorporando-o à mistura. Em seguida, divida o creme em três partes.
  5. No refratário no qual a torta será servida, coloque uma parte do creme, seguido por uma camada de biscoitos champagne, outra camada de creme e uma parte dos morangos.
  6. Em seguida, coloque os biscoitos e o restante do creme.

Fonte: Terra

5) Torta de Morango com Gelatina

Torta de Morango com Gelatina

Ingredientes

1 pacote deBolachas Maisena triturado (200g)
3 colheres sopa deManteiga
1 unidadeClaras de Ovo

Recheio:

1 lata deLeite Condensado
1 xícara chá deLeite
3 unidadesGemas de Ovo
300 gChocolate branco picado

Cobertura:

1 caixa deMorangos cortado ao meio
1 caixa deGelatina Morango Dr. Oetker
250 mlÁgua quente
250 mlÁgua fria

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito maisena com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve.

RECHEIO

  1. leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e a as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue e misture com o chocolate branco.
  3. Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 2 horas.

COBERTURA

  1. arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a Gelatina de Morango Dr. Oetker na água quente, em seguida acrescente a água fria, adicione cuidadosamente sobre os morangos.
  2. Leve à geladeira por mais 4 horas

Fonte: Dr.Oetker

6) Como fazer Torta de morango (Maravilhosa!)

7) Torta de Morango – Receita de Confeitaria – Passo a Passo

8) TORTA DE MORANGO ESPELHADA

9) TORTA DE MORANGO CREMOSA COM LEITE CONDENSADO

10) TORTA DE MORANGO MELHOR QUE A DA PADARIA

Deixe uma resposta