Torta de Morango

0
401
torta de morango

Quer aprender a fazer uma deliciosa torta de morango para comer como sobremesa? Confira esta maravilhosa receita!

Torta de Morango

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Para que a sua torta de morango fique perfeita, anote os ingredientes listados e siga o simples e fácil passo-a-passo do modo de preparo. Caso queira, assista o vídeo no final!

Ingredientes

  • Massa
  • Açúcar 1/2 xícara (90g)

  • Margarina 3 colheres de sopa (60g)

  • Gema 1 unidade

  • Farinha de trigo aproximadamente 1 xícara (120g)

  • Recheio
  • Leite integral 1 xícara e 1/2 (300 mL)

  • Amido de milho 1 colher de sopa (20g)

  • Gemas 3 unidades peneiradas

  • Açúcar 3/4 xícara (135g)

  • Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)

  • Cobertura
  • Água 1/2 xícara (120 mL)

  • Amido de milho 1 colher de chá (5g)

  • Açúcar 3 colheres de sopa (45g)

  • Morangos 250g (1 bandeja)

  • Castanha de caju granulada xerém 1/4 xícara (30g)

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma batedeira, adicione Açúcar 1/2 xícara (90g);
  • Adicione Margarina 3 colheres de sopa (60g);
  • Adicione Gema 1 unidade;
  • Adicione Farinha de trigo aproximadamente 1 xícara (120g) aos poucos enquanto bate/mistura;ponto da massa
  • Coloque um plástico na bancada e enfarinhe;
  • Abra a massa com um plástico sobre ela;massa aberta
  • Deixe a massa maior que a forma;
  • Transfira a massa para a assadeira;
  • Aperte-a na assadeira;
  • Retire as sobras;massa na assadeira
  • Faça furos na massa para que não forme bolhas grandes;furos na massa
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos (fique de olho porque ela queima fácil);
  • Desenforme a massa;massa pronta
  • Recheio
  • Em uma panela no fogo, adicione Leite integral 1 xícara e 1/2 (300 mL);
  • Adicione Amido de milho 1 colher de sopa (20g);
  • Misture;
  • Adicione Gemas 3 unidades peneiradas;
  • Adicione Açúcar 3/4 xícara (135g);
  • Misture e deixe cozinhar;
  • Quando começar a formar bolhas grandes, continue mexendo e conte 1 minuto;misturando o recheio
  • Desligue o fogo;
  • Adicione Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL);
  • Desligue o fogo e fique misturando até esfriar;
  • Adicione sobre a massa;recheio sobre a massa
  • Cobertura
  • Em uma panela, adicione Água 1/2 xícara (120 mL);
  • Adicione Amido de milho 1 colher de chá (5g);
  • Misture e ligue no fogo baixo;misturando amido
  • Quando dissolver, Adicione Açúcar 3 colheres de sopa (45g);
  • Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até ficar transparente;cobertura transparente
  • Deixe esfriar;
  • Corte os morangos e adicione por cima da torta;morangos na torta
  • Adicione a cobertura com um pincel;pincelando a cobertura
  • Adicione Castanha de caju granulada xerém 1/4 xícara (30g);
  • Está pronta sua torta de morango!torta de morango

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorRocambole de Doce de Leite
Próximo artigoMoqueca de Peixe Baiana

Deixe uma resposta