Quer aprender a fazer uma deliciosa torta de morango para comer como sobremesa? Confira esta maravilhosa receita!
Torta de Morango
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
25
minutosPara que a sua torta de morango fique perfeita, anote os ingredientes listados e siga o simples e fácil passo-a-passo do modo de preparo. Caso queira, assista o vídeo no final!
Ingredientes
- Massa
Açúcar 1/2 xícara (90g)
Margarina 3 colheres de sopa (60g)
Gema 1 unidade
Farinha de trigo aproximadamente 1 xícara (120g)
- Recheio
Leite integral 1 xícara e 1/2 (300 mL)
Amido de milho 1 colher de sopa (20g)
Gemas 3 unidades peneiradas
Açúcar 3/4 xícara (135g)
Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)
- Cobertura
Água 1/2 xícara (120 mL)
Amido de milho 1 colher de chá (5g)
Açúcar 3 colheres de sopa (45g)
Morangos 250g (1 bandeja)
Castanha de caju granulada xerém 1/4 xícara (30g)
Modo de preparo
- Massa
- Em uma batedeira, adicione Açúcar 1/2 xícara (90g);
- Adicione Margarina 3 colheres de sopa (60g);
- Adicione Gema 1 unidade;
- Adicione Farinha de trigo aproximadamente 1 xícara (120g) aos poucos enquanto bate/mistura;
- Coloque um plástico na bancada e enfarinhe;
- Abra a massa com um plástico sobre ela;
- Deixe a massa maior que a forma;
- Transfira a massa para a assadeira;
- Aperte-a na assadeira;
- Retire as sobras;
- Faça furos na massa para que não forme bolhas grandes;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos (fique de olho porque ela queima fácil);
- Desenforme a massa;
- Recheio
- Em uma panela no fogo, adicione Leite integral 1 xícara e 1/2 (300 mL);
- Adicione Amido de milho 1 colher de sopa (20g);
- Misture;
- Adicione Gemas 3 unidades peneiradas;
- Adicione Açúcar 3/4 xícara (135g);
- Misture e deixe cozinhar;
- Quando começar a formar bolhas grandes, continue mexendo e conte 1 minuto;
- Desligue o fogo;
- Adicione Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL);
- Desligue o fogo e fique misturando até esfriar;
- Adicione sobre a massa;
- Cobertura
- Em uma panela, adicione Água 1/2 xícara (120 mL);
- Adicione Amido de milho 1 colher de chá (5g);
- Misture e ligue no fogo baixo;
- Quando dissolver, Adicione Açúcar 3 colheres de sopa (45g);
- Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, até ficar transparente;
- Deixe esfriar;
- Corte os morangos e adicione por cima da torta;
- Adicione a cobertura com um pincel;
- Adicione Castanha de caju granulada xerém 1/4 xícara (30g);
- Está pronta sua torta de morango!