Torta de Ricota Doce

0
718

Experimente esta torta de ricota doce para uma sobremesa prática, gostosa e que faz sucesso por onde passa!

Torta de Ricota Doce

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Reserve os ingredientes desta super receita e surpreenda a todos com uma torta de ricota doce deliciosa!

Ingredientes

  • 1 ricota (aproximadamente 400 gramas)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 medida da lata de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 ovos inteiros

  • Cobertura de sua preferência (goiabada em pasta, doce de leite etc)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione o leite condensado, o leite e bata um pouco. Acrescente 4 gemas (reserve as claras), o amido de milho, a ricota picada e bata até homogeneizar.
  • Bata as 4 claras com uma batedeira até obter ponto de neve. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela, junte as claras em neve e misture bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ para a torta assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente por fora.
  • Retire a torta de ricota do forno com cuidado e reserve em temperatura ambiente para esfriar. Finalize acrescentando por cima goiabada em pasta, doce de leite ou o que preferir, deixe a sobremesa na geladeira antes de servir caso queira e a sobremesa está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorReceita de Molho Madeira Fácil
Próximo artigoRepolho Refogado com Calabresa

Deixe uma resposta