Experimente esta torta de ricota doce para uma sobremesa prática, gostosa e que faz sucesso por onde passa!
Torta de Ricota Doce
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosReserve os ingredientes desta super receita e surpreenda a todos com uma torta de ricota doce deliciosa!
Ingredientes
1 ricota (aproximadamente 400 gramas)
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos inteiros
Cobertura de sua preferência (goiabada em pasta, doce de leite etc)
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione o leite condensado, o leite e bata um pouco. Acrescente 4 gemas (reserve as claras), o amido de milho, a ricota picada e bata até homogeneizar.
- Bata as 4 claras com uma batedeira até obter ponto de neve. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela, junte as claras em neve e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ para a torta assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente por fora.
- Retire a torta de ricota do forno com cuidado e reserve em temperatura ambiente para esfriar. Finalize acrescentando por cima goiabada em pasta, doce de leite ou o que preferir, deixe a sobremesa na geladeira antes de servir caso queira e a sobremesa está pronta.