Torta de Sardinha: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Torta de sardinha

A torta de sardinha é um prato completo e gostoso. Além de ser nutritivo, pode ser servido até mesmo em festas e eventos!

Confira as melhores receitas de torta de sardinha selecionadas por nós, escolha a que você mais gostar e prepare!

1) TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

RECHEIO:

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte o refratário com óleo e reserve.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

RECHEIO

  1. Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.
  2. Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.
  3. A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torta de Sardinha rápida

Torta de Sardinha rápida

Ingredientes

Massa

  • 1 Xícara(s) Óleo.
  • 3 Unidade(s) Ovos.
  • 1 Xícara(s) Leite.
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo.
  • 1 Xícara(s) Amido de milho.
  • 100 Grama(s) queijo ralado.
  • 1 Colher(es) de chá Sal.
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó.

Recheio

  • 3 Lata Latas de sardinha ao molho de tomates.
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados.
  • 2 Unidade(s) ovos cozidos picados.
  • 100 Grama(s) azeitona verde picada.
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado.

Modo de Preparo

Massa

  • Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
  • Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque metade da massa na assadeira reservada.
  • Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Sirva quente ou fria.

Recheio

  • Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas.
    Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde.
  • Reserve.

Fonte: Vovó Palmirinha

3) Torta Praiana

Torta Praiana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Leite UHT Desnatado Molico Total Cálcio 1L
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 tomates em rodelas
  • 150 g de mozarela fatiada e picada
  • 1 lata pequena de sardinha
  • 1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o MAGGI Caldo, os ovos e o óleo.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
  3. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito.
  4. Polvilhe com MAGGI FONDOR e orégano.
  5. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 50 minutos.
  6. Sirva quente ou fria.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Torta de Sardinha e Legumes

Torta de Sardinha e Legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) leite
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal (bem rasa)
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó (para bolo)
  • Recheio
  • a Gosto Sardinha
  • 1 lata ervilhas (de 200 g)
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata milho
  • 1/2 xícara (de chá) azeitona picada

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno no médio (180 graus).
  2. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida).
  3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
  4. Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo.
    Coloque metade da massa na forma.
  5. Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha,milho e a azeitona.
    Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
  6. Leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos.
    E voilà é só se Deliciar!!

Fonte: Cookpad

5) Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de sardinha sem óleo
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • ½ xícara de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de muçarela ralada
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, juntar a sardinha, a azeitona, a passata, o sal e o orégano. Reservar.
  2. Em uma tigela, bater os ovos, juntar o creme de leite, o óleo, o leite, a farinha de trigo, uma pitada de sal e mexer bem. Agregar o fermento e misturar.
  3. Em uma forma untada, dispor metade da massa, colocar o recheio, queijo muçarela e a outra metade da massa.
  4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.

Fonte: Tastemade

6) A MELHOR TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR | MASSA ESPECIAL SUPER MACIA

7) TORTA DE SARDINHA SIMPLES E FÁCIL

8) TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES E FÁCIL

9) COMO FAZER TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

10) TORTA DE SARDINHA-RECEITA PRÁTICA E MUITO SABOROSA

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