A torta de sardinha é um prato completo e gostoso. Além de ser nutritivo, pode ser servido até mesmo em festas e eventos!
Confira as melhores receitas de torta de sardinha selecionadas por nós, escolha a que você mais gostar e prepare!
1) TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO:
- 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
MASSA
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte o refratário com óleo e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
RECHEIO
- Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.
- Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.
- A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta de Sardinha rápida

Ingredientes
Massa
- 1 Xícara(s) Óleo.
- 3 Unidade(s) Ovos.
- 1 Xícara(s) Leite.
- 2 Xícara(s) Farinha de trigo.
- 1 Xícara(s) Amido de milho.
- 100 Grama(s) queijo ralado.
- 1 Colher(es) de chá Sal.
- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó.
Recheio
- 3 Lata Latas de sardinha ao molho de tomates.
- 2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados.
- 2 Unidade(s) ovos cozidos picados.
- 100 Grama(s) azeitona verde picada.
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado.
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo.
- Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
- Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa na assadeira reservada.
- Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Sirva quente ou fria.
Recheio
- Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas.
Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. - Reserve.
Fonte: Vovó Palmirinha
3) Torta Praiana

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de Leite UHT Desnatado Molico Total Cálcio 1L
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 tomates em rodelas
- 150 g de mozarela fatiada e picada
- 1 lata pequena de sardinha
- 1 lata pequena de palmito em rodelas (300g)
- meia colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o MAGGI Caldo, os ovos e o óleo.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
- Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito.
- Polvilhe com MAGGI FONDOR e orégano.
- Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 50 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Torta de Sardinha e Legumes

Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) leite
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal (bem rasa)
- 1 colher (de sopa) fermento em pó (para bolo)
- Recheio
- a Gosto Sardinha
- 1 lata ervilhas (de 200 g)
- 2 tomates picados
- 1/2 lata milho
- 1/2 xícara (de chá) azeitona picada
Modo de preparo
- Preaqueça o forno no médio (180 graus).
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida).
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
- Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Coloque metade da massa na forma. - Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha,milho e a azeitona.
Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio. - Leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos.
E voilà é só se Deliciar!!
Fonte: Cookpad
5) Torta de Sardinha

INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 latas de sardinha sem óleo
- 1 xícara de azeitona preta picada
- ½ xícara de passata de tomate
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 xícaras de muçarela ralada
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, juntar a sardinha, a azeitona, a passata, o sal e o orégano. Reservar.
- Em uma tigela, bater os ovos, juntar o creme de leite, o óleo, o leite, a farinha de trigo, uma pitada de sal e mexer bem. Agregar o fermento e misturar.
- Em uma forma untada, dispor metade da massa, colocar o recheio, queijo muçarela e a outra metade da massa.
- Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
Fonte: Tastemade