A torta de sardinha é uma preparação culinária que envolve o uso de sardinhas em conserva ou frescas como ingrediente principal. Ela pode ser feita de várias maneiras, mas geralmente envolve a combinação de sardinhas com outros ingredientes para criar um recheio saboroso, que é então envolto em massa (geralmente massa de torta ou massa folhada) e assado no forno.
Torta de Sardinha
6
porções50
40
minutosPara fazer essa Torta de Sardinha incrível, siga o passo-a-passo das instruções do modo de preparo.
Ingredientes
2 latas de sardinha em óleo (ou sardinhas frescas, limpas e sem espinhas)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha)
Azeitonas picadas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Massa de torta ou massa folhada (pronta ou feita em casa)
2 ovos cozidos (opcional)
Azeite de oliva
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até ficar macio.
- Acrescente as sardinhas, desmanchando-as um pouco com um garfo. Misture bem.
- Adicione as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o recheio esfriar um pouco.
- Forre uma forma de torta com a massa escolhida, deixando um pouco de massa sobrando nas bordas.
- Coloque o recheio de sardinha na forma.
- Se desejar, corte os ovos cozidos em rodelas e coloque sobre o recheio.
- Cubra a torta com mais massa, fechando bem as bordas e fazendo alguns cortes pequenos na parte de cima para que o vapor saia durante o cozimento.
- Pincele a superfície da torta com um pouco de azeite.
- Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.