Torta Holandesa: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Torta Holandesa

A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa e de forte presença na mesa.

Confira agora mesmo diversas receitas de torta holandesa para que você escolha a que melhor gostar e preparar!

1) Torta Holandesa simples

Torta Holandesa simples

INGREDIENTES

  • 150 de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite gelado
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha.
  2. Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem.
  3. Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos.
  4. Retira a massa do forno e espere esfriar.

RECHEIO

  1. Na batedeira, misture o açucar com a manteiga até fica homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.
  3. Cobertura:
  4. Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.

MONTAGEM

  1. Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma.
  2. Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
  4. Volte à geladeira por mais 6 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torta Holandesa rápida

Torta Holandesa

Ingredientes

Creme

  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado

Base

  • 200g de biscoito maizena

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina

Lateral

  • 1 pacote de biscoito calipso

Modo de Preparo

Creme

  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
  2. Acrescente o leite condensado e continue batendo
  3. Coloque o creme de leite e mexa bem

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
  2. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo

Montagem

  1. Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas ñ subir, e depois a cobertura e pronto
  2. Sirva como desejar
  3. Obs Usar forma de fundo falso

Fonte: Gshow

3) Como fazer Torta Holandesa

Como fazer Torta Holandesa

INGREDIENTES

Base

  • 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito Calipso Original

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Cobertura

  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Base

  1. Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT.
  2. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
  3. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
  4. Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • Junte ao creme reservado, misturando bem.
  • Coloque sobre a base reservada.
  • Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

  1. No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
  2. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Torta Holandesa do Chef

Torta Holandesa do Chef

INGREDIENTES

Creme

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto

Para a base

  • 120 gramas de biscoito tipo maisena
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito aberto de chocolate
  • Para a cobertura250 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 15 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Para o creme

  1. Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga.
  2. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada.
  3. Acrescente o leite condensado e bata novamente.
  4. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar.
  5. Coloque na geladeira.

Para a base

  1. Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa.
  2. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria.
  3. Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm.
  4. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima.
  5. Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída.
  6. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante.
  7. Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.
  8. Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente.
  9. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
  2. Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta.
  2. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

Fonte: IG

5) Torta Holandesa

Torta Holandesa

INGREDIENTES

  • 100g de biscoito maisena
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 pacotes de biscoito calipso
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite de caixinha

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
  2. Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
  3. Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
  5. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
  6. Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
  7. Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
  8. Dispor por cima da torta antes de servir.

Fonte: Tastemade

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