A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa e de forte presença na mesa.
Confira agora mesmo diversas receitas de torta holandesa para que você escolha a que melhor gostar e preparar!
1) Torta Holandesa simples

INGREDIENTES
- 150 de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 200 g de manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite gelado
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
- Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha.
- Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem.
- Pré-asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos.
- Retira a massa do forno e espere esfriar.
RECHEIO
- Na batedeira, misture o açucar com a manteiga até fica homogêneo.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater.
- Cobertura:
- Misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite.
MONTAGEM
- Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma.
- Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima.
- Volte à geladeira por mais 6 horas.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta Holandesa rápida

Ingredientes
Creme
- 250 g de margarina
- 180 g de açúcar refinada
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 ml de leite condensado
Base
- 200g de biscoito maizena
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina
Lateral
- 1 pacote de biscoito calipso
Modo de Preparo
Creme
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
- Acrescente o leite condensado e continue batendo
- Coloque o creme de leite e mexa bem
Cobertura
- Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
- Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo
Montagem
- Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas ñ subir, e depois a cobertura e pronto
- Sirva como desejar
- Obs Usar forma de fundo falso
Fonte: Gshow
3) Como fazer Torta Holandesa

INGREDIENTES
Base
- 1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
- meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de Biscoito Calipso Original
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Cobertura
- 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Base
- Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT.
- Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
- Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
- Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
- Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
- Junte ao creme reservado, misturando bem.
- Coloque sobre a base reservada.
- Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
- No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
- Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Torta Holandesa do Chef

INGREDIENTES
Creme
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de leite condensado
- 600 ml de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha a gosto
Para a base
- 120 gramas de biscoito tipo maisena
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito aberto de chocolate
- Para a cobertura250 gramas de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 15 gramas de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Para o creme
- Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga.
- Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada.
- Acrescente o leite condensado e bata novamente.
- Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar.
- Coloque na geladeira.
Para a base
- Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa.
- Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria.
- Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm.
- Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima.
- Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída.
- Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante.
- Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente.
- Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.
Para a cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
- Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
- Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta.
- Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: IG
5) Torta Holandesa

INGREDIENTES
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
MODO DE PREPARO
- Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
- Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
- Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
- Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
- Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
- Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
- Dispor por cima da torta antes de servir.
Fonte: Tastemade