Torta Holandesa

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torta holandesa

Veja uma receita incrível dessa sobremesa deliciosa chamada torta holandesa!

Torta Holandesa

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para sua torta holandesa ficar deliciosa, use os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Base
  • 100g de manteiga derretida

  • 200g de biscoito maisena

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado

  • 400g de creme de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

  • Cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos maisena até que se tornem uma farinha fina.
  • Em seguida, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para que fique compacta. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • Enquanto a base está na geladeira, prepare o creme.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido e a essência de baunilha. Bata bem até obter um creme suave e homogêneo.
  • Retire a forma com a base da geladeira e despeje o creme sobre ela, espalhando de maneira uniforme.
  • Leve novamente à geladeira e deixe refrigerar por aproximadamente 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite fresco e misture até obter um ganache liso e brilhante.
  • Despeje a cobertura sobre o creme já firme, espalhando-a de maneira uniforme. Leve a torta holandesa à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja completamente firme.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva gelada. Você pode decorar com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.

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