Veja uma receita incrível dessa sobremesa deliciosa chamada torta holandesa!
Torta Holandesa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
50
Tempo de cozimentominutos
Para sua torta holandesa ficar deliciosa, use os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Base
100g de manteiga derretida
200g de biscoito maisena
- Creme
1 lata de leite condensado
400g de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo derretido
- Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Triture os biscoitos maisena até que se tornem uma farinha fina.
- Em seguida, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para que fique compacta. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Enquanto a base está na geladeira, prepare o creme.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o chocolate meio amargo derretido e a essência de baunilha. Bata bem até obter um creme suave e homogêneo.
- Retire a forma com a base da geladeira e despeje o creme sobre ela, espalhando de maneira uniforme.
- Leve novamente à geladeira e deixe refrigerar por aproximadamente 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite fresco e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Despeje a cobertura sobre o creme já firme, espalhando-a de maneira uniforme. Leve a torta holandesa à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja completamente firme.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva gelada. Você pode decorar com raspas de chocolate, chantilly ou frutas frescas, se desejar.