A torta salgada pode ser feita para o seu almoço, jantar, lanche da tarde ou festinhas!
Confira uma seleção de receitas para você preparar a a que você mais gostar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Torta salgada de frango

Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de azeitonas
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate grande
- 300 g de queijo mussarela (opcional)
- 2 dentes de alho
- Coentro opcional
- Margarina
- 1 creme de leite (opcional)
Modo de preparo
Massa
- Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.
- Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
Recheio
- Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.
- Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.
- Desligue o fogo e coloque os ingredientes.
- Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Fonte: Gshow
2) Torta salgada de liquidificador – Receita fácil

Ingredientes
Massa
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- sal a gosto
Recheio
- 1 pimentão picadinho
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- milho e ervilha a gosto
- cheiro-verde a gosto
- queijo ralado e orégano para finalizar
Modo de preparo
Recheio
- Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Quando já estiverem dourados, acrescente os demais ingredientes e vá mexendo, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e reserve (se você for utilizar o requeijão, deixe para acrescentá-lo apenas na hora da montagem).
Massa
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata, deixando o fermento por último.
- Em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada, despeje a massa e, logo em seguida, adicione o recheio.
- Para finalizar, salpique o cheiro-verde picado, orégano e queijo ralado a gosto.
- Agora basta levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, e voilá: uma torta tão saborosa que vai ser difícil se contentar com um pedaço só!
Fonte: Terra
3) A MARAVILHOSA TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de oleo
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1 colher de fermento em pó
RECHEIO
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de cenoura, palmito e azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
- Bater os ingredientes no liquidificador.
- Despejar metade da massa em pirex ou forma untada.
- Rechear com a ervilha, cenoura, palmito, azeitonas e por último com o creme de leite.
- Cobrir com o restante da massa.
- Assar em forno médio até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
4) TORTA SALGADA DE ARROZ

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- meia colher (chá) de orégano (opcional)
- meia colher (chá) de sal
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
MODO DE PREPARO
- Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte o frango desfiado e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a azeitona, a polpa de tomate e o orégano, o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o arroz, o ovo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
- Em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, coloque metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5) Como fazer Torta Salgada

Ingredientes
Massa
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (meio fresco)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 unidade de cebola média, em cubinhos pequenos
- 150 gr de presunto magro em cubinhos
- 2 unidades de tomate sem semente, em cubos
- 10 unidades de azeitona verde picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- parmesão para salpicar a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador:
- os ovos, óleo, leite, sal e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
- Vire em uma tigela e acrescente o fermento em pó e o queijo.
- Mexa delicadamente para incorporar bem.
- Unte e esfarinhe uma forma redonda média com manteiga .
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes
Montagem
- Coloque metade da massa na forma.
- Coloque o recheio, espalhe uniformemente.
- Cubra com o restante da massa.
- Salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
Fonte: Cybercook