Torta Salgada: 10 Receitas variadas p/ você fazer

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Torta salgada

A torta salgada pode ser feita para o seu almoço, jantar, lanche da tarde ou festinhas!

Confira uma seleção de receitas para você preparar a a que você mais gostar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Torta salgada de frango

Torta salgada de frango

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de azeitonas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomate grande
  • 300 g de queijo mussarela (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • Coentro opcional
  • Margarina
  • 1 creme de leite (opcional)

Modo de preparo

Massa

  1. Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.
  2. Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.

Recheio

  1. Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.
  2. Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.
  3. Desligue o fogo e coloque os ingredientes.
  4. Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.
  5. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Fonte: Gshow

2) Torta salgada de liquidificador – Receita fácil

Torta salgada de liquidificador - Receita fácil

Ingredientes

Massa

  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 pimentão picadinho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • milho e ervilha a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • queijo ralado e orégano para finalizar

Modo de preparo

Recheio

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Quando já estiverem dourados, acrescente os demais ingredientes e vá mexendo, deixando cozinhar por alguns minutos.
  3. Em seguida, desligue o fogo e reserve (se você for utilizar o requeijão, deixe para acrescentá-lo apenas na hora da montagem).

Massa

  1. No liquidificador, coloque todos os  ingredientes e bata, deixando o fermento por último.
  2. Em uma forma retangular untada com margarina e enfarinhada, despeje a massa e, logo em seguida, adicione o recheio.
  3. Para finalizar, salpique o cheiro-verde picado, orégano e queijo ralado a gosto.
  4. Agora basta levar ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos, e voilá: uma torta tão saborosa que vai ser difícil se contentar com um pedaço só!

Fonte: Terra

3) A MARAVILHOSA TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

A MARAVILHOSA TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de oleo
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 colher de fermento em pó

RECHEIO

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de cenoura, palmito e azeitonas picadas

MODO DE PREPARO

  1. Bater os ingredientes no liquidificador.
  2. Despejar metade da massa em pirex ou forma untada.
  3. Rechear com a ervilha, cenoura, palmito, azeitonas e por último com o creme de leite.
  4. Cobrir com o restante da massa.
  5. Assar em forno médio até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

4) TORTA SALGADA DE ARROZ

TORTA SALGADA DE ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas 
  • meia colher (chá) de orégano (opcional)
  • meia colher (chá) de sal

Massa 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte o frango desfiado e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a azeitona, a polpa de tomate e o orégano, o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o arroz, o ovo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, coloque metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a muçarela ralada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a muçarela derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) Como fazer Torta Salgada

Como fazer Torta Salgada

Ingredientes

Massa

  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (meio fresco)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade de cebola média, em cubinhos pequenos
  • 150 gr de presunto magro em cubinhos
  • 2 unidades de tomate sem semente, em cubos
  • 10 unidades de azeitona verde picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • parmesão para salpicar a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador:
  2. os ovos, óleo, leite, sal e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
  3. Vire em uma tigela e acrescente o fermento em pó e o queijo.
  4. Mexa delicadamente para incorporar bem.
  5. Unte e esfarinhe uma forma redonda média com manteiga .
  6. Reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes

Montagem

  1. Coloque metade da massa na forma.
  2. Coloque o recheio, espalhe uniformemente.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Salpique o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

Fonte: Cybercook

6) Receita de Torta salgada de liquidificador

7) A MELHOR TORTA SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

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