As trufas de chocolate são doces finos e deliciosos. Ótimos para dar de presente para alguém ou servir em festinhas e eventos.
Confira as melhores seleções de receitas de trufas de chocolate para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Trufas de Chocolate Simples

Ingredientes
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 300g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de preparo
- Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria.
- Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES.
- Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Trufas

INGREDIENTES
- 500 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 1 colher (sopa) de mel
- chocolate em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve ao micro-ondas os chocolates e derreta por 3 minutos, na potência alta.
- Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel.
- Mexa bem e acrescente o que mais desejar.
- Leve para à geladeira até ficarem firmes.
- Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, coco, nozes, etc (também pode misturar na massa)
- Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar.
- Coloque em forminhas de papel.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Trufas de chocolate

Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo (+ – 500g)
- Leite condensado
- Forminha para dar forma a trufa ou forma de gelo
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, não deixe ferver
- Passe o chocolate na forma de modo que não fique espaço sem cobrir
- Leve à geladeira para endurecer um pouco o chocolate, cerca de 10 minutos
- Despeje o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo
- Não deixe grudar, mexa sempre sem parar até pegar um ponto não muito mole, mas também não duro
- Deixe o leite condensado esfriar e coloque nas formas
- Feche a trufa cobrindo com chocolate derretido novamente, mas lembrando que devem ser camadas finas de chocolate para não ficar uma trufa dura demais
Fonte: Gshow
4) Trufas de Chocolate com recheio cremoso

Ingredientes
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de licor
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
- Aquecer o creme de leite e a manteiga, sem deixar ferver.
- Cobrir o chocolate picado com o a mistura quente e mexer bem para que o chocolate fique completamente derretido.
- Juntar o licor e deixar esfriar até obter consistência para enrolar, caso necessário coloque uns minutos na geladeira.
- Fazer bolinhas e cobrir com cacau em pó.
Fonte: Tastemade
5) Trufas de chocolate deliciosas

Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo (1 pacote ou 4 barras de 100g)
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Chocolate meio amargo derretido a gosto
- Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas até ficar firme. Modele as trufas com a ajuda de um boleador ou colher. Banhe em chocolate derretido e, logo em seguida, passe no cacau em pó. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate para depois servir.
Fonte: Edu Guedes