Tutu de Feijão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
51
Tutu de Feijão

O tutu de feijão, ou ungui, é um prato bem brasileiro, feito geralmente com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou de milho.

Fizemos uma seleção maravilhosa de receitas de tutu de feijão para que você possa escolher a que mais gostar e preparar para sua família, amigos ou se deliciar sozinho(a) mesmo!

1) Como fazer tutu de feijão

Como fazer tutu de feijão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
  • 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
  • Farinha de mandioca crua
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou soja

MODO DE PREPARO

  1. Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande.
  2. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.
  3. Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Tutu de Feijão

Receita de Tutu de Feijão

INGREDIENTES

  • 1 gomo de linguiça fresca
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Corte a linguiça em pedaços.
  2. Em uma frigideira grande, frite a linguiça em sua própria gordura.
  3. Adicione o feijão cozido, o caldo de feijão e deixe ferver.
  4. Junte os tabletes de Caldo MAGGI® de Bacon e dissolva-os bem.
  5. Por último, junte às colheradas a farinha de mandioca, sempre mexendo.
  6. Retire do fogo, misture a salsa e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Tutu de feijão

Tutu de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo) batido no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 talos de cebolinha verde picados
  • Farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Torresmos para decorar

Modo de preparo

  1. Faça um refogado com o óleo, a cebola, a cebolinha, o alho, sal e pimenta. Junte o feijão batido e deixe ferver um pouco.
  2. Acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Sirva decorado com torresmos.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortado em cubinhos (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão cozidos (310 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo do feijão cozido (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e a linguiça, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
  2. Acrescente os grãos e o caldo de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e espere ferver. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo vigorosamente por 3 minutos, ou até encorpar. 
  3. Retire do fogo, acrescente a salsa e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5) TUTU DE FEIJÃO

TUTU DE FEIJÃO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão tipo carioquinha
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

MODO DE PREPARO

  1. Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água.
  2. Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750 ml de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
  3. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  4. Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador. Reserve.
  5. Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo.
  6. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel.
  7. Na mesma panela adicione o óleo, a cebola e o alho.
  8. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar.
  9. Acrescente o feijão batido e o feijão não-batido, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Cozinhe até o caldo engrossar.
  11. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca.
  12. Retire do fogo.
  13. Sirva com lombo de porco assado e decore com pimenta ardida.

Fonte: IG

6) Tutu de feijão

7) TUTU DE FEIJÃO MINEIRO SUPER FÁCIL E GOSTOSO

8) Tutu de feijão: como fazer tradicional receita brasileira

9) RECEITA TUTU DE FEIJÃO A MINEIRA FÁCIL

10) Como fazer Tutu de Feijão Fácil

Deixe uma resposta