Yakisoba: 10 Receitas simples p/ fazer fácil seu Yakissoba

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Yakisoba

Yakisoba é um dos pratos orientais mais conhecidos e consumidos no Brasil. Trata-se de um prato rico em nutrientes, com ingredientes diversos. Muito saboroso!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Yakissoba para que você possa escolher a que mais gostar e aprender a fazer. Você surpreenderá seus convidados, família e amigos.

1) Como fazer YAKISOBA

YAKISOBA

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • 3 e 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras – é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente). Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura!
  2. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver ‘al dente’, escorra sem lavar e reserve.
  3. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto). Quando der uma leve engrossada, desligue – está pronto o molho para yakissoba. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu).
  4. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
  5. Observações importantes:
  6. Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho.
  7. As receitas de yakisoba que pegamos na internet são impraticáveis, pois sugerem cerca de 2 ou 3 caldos knnor, o que se afigura ilógico, pois a carne já é temperada, o shoyu é bastante salgado e o macarrão foi cozido com muito sal – os legumes não pedem muito sal. A receita que apresentei serve cerca de 5 pessoas e se utilizar mais de 1/2 caldo knnor, fica com excesso de sal.
  8. A quantidade de água do caldo para yakisoba pode e deve ser alterada. Quando colocamos o caldo e percebemos que ele não está abundante (suficiente para envolver também o macarrão), devemos colocar mais um pouco de água, e se preciso for, água com um pouco maizena diluída.
  9. Caso queira acatar a sugestão da cozinha oriental, deve-se fritar o macarrão (após o cozimento da massa) em azeite, numa frigideira antiaderente antes de misturá-lo com os outros ingredientes (dourar o macarrão três minutos de cada lado).
  10. Outro detalhe importante: Não ter as três carnes em casa não é desculpa para não fazer o prato. Como eu faço esse prato corriqueiramente, utilizo o que tenho mais fácil: ou só carne vermelha (suína ou bovina – cerca de 400g), ou só peito de frango ou as três carnes se eu tiver à mão. Se não tiver cogumelos, também não altera a qualidade do yakisoba, que pode ser feito com os ingredientes disponíveis – o broto de bambu substitui o cogumelo, uma verdura substitui a outra, um legume substitui um outro que falta. O yakisoba é feito à moda do chef.

Fonte: Tudo Gosoto

2) Receita de Yakisoba Tradicional

Receita de Yakisoba Tradicional

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão para yakisoba
  • 2 cenouras cortadas em tiras ou rodelas
  • 1/2 couve-flor
  • 1/2 brócolis
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 250 g de peito de frango
  • 250 de alcatra
  • 1 cebola
  • 1/2 repolho ou acelga picado
  • 1 sachê de molho para yakisoba
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Sal, ajinomoto e gergelim branco a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, reserve.
  2. Pré-cozinhar a cenoura, couve-flor, brócolis a acelga ou repolho.
  3. Cortar as carnes, pimentões e a cebola em tiras. Fritar as carnes com um pouco de óleo de gergelim, acrescentar a cebola os pimentões, os legumes pre cozidos e o macarrão, misturar ate encorporar tudo, colocar o molho para yakisoba e o shoyu.
  4. E por último o gergelim e o restante do óleo de gergelim.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Yakisoba de carne e legumes fácil

Yakisoba de carne e legumes fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de miolo da alcatra cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem francesa cozida
  • 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • Molho de soja a gosto
  • 150g de macarrão para yakisoba cozido
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira quente, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 300 g de miolo da alcatra cortado em tiras e sele todos os lados.
  2. Adicione½ xícara (chá) de cebola picada, 1 xícara (chá) cenoura cortada em tiras, 1 xícara (chá) de brócolis cozido, 1 xícara (chá) de couve flor cozida, ½ xícara (chá) de vagem francesa cozida, 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado, molho de soja a gosto, 150 g de macarrão para yakisoba cozido.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída a gosto, cebolinha picada a gosto e reserve.

Fonte: Gshow

4) Yakisoba rápido

Yakisoba rápido

INGREDIENTES

  • 500g de sobrecoxa desossada em cubos
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 100ml de shoyo
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ brócolis cortado
  • ¼ repolho roxo cortado em tiras
  • 250g de macarrão para yakisoba pré cozido
  • Sal
  • Óleo de gergelim para refogar
  • 50ml óleo
  • 150ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • Broto de feijão
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 xícara de amendoim sem casca torrado

Modo de preparo

  1. Temperar os pedaços de frango com gengibre sal e marinar no shoyo. Reservar.
  2. Em uma panela bem quente, dispor o óleo de gergelim e refogar a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e o repolho roxo. Reservar.
  3. Retirar o frango da marinada e reservar o líquido.Na mesma panela, com óleo de gergelim, grelhar os pedaços de frango.
  4. Juntar os vegetais e o molho da marinada reservado e deixar cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicionar o espessante (mistura de amido e água), misturar bem e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Juntar a massa e misturar bem.
  7. Juntar o broto de feijão.
  8. Corrigir o sal se necessário.
  9. Adicionar a cebolinha picada.
  10. Servir com amendoim.

Fonte: Tastemade

5) Yakisoba simples

Yakisoba simples

INGREDIENTES

  • 1 pacote (500g) de macarrão para yakissoba ou instantâneo tipo Miojo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 300 g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas
  • 4 cogumelos frescos (shiitake), cortados em tiras finas
  • 150 g de broto de feijão (Moyashi)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 2 pimentões em tiras finas
  • 300 g de acelga picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo comum
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho para yakisoba ou molho inglês
  • Algas marinhas ressecadas (Nori)

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por até 6 minutos e escorra a água. Reserve.
  2. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a carne de sua escolha, temperada com o shoyu.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve.
  4. Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes.
  5. Refogue por três minutos.
  6. Acrescente em seguida a carne reservada e tempere com o molho de yakisoba ou molho inglês.
  7. Acrescente o macarrão e misture bem.
  8. Frite um pouquinho toda a mistura.
  9. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.

Fonte: Receitas IG

6) Yakisoba de frango: como fazer o tradicional prato oriental

7) Como Fazer Yakisoba/Yakissoba – Receita Prática

8) Yakisoba de 3 jeitos

9) YAKISOBA SUPER FÁCIL

10) COMO FAZER YAKISOBA

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