Aprenda a preparar esse doce argentino maravilhoso. Os Alfajores são deliciosos!
Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1. Alfajores Argentinos

Ingredientes
Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
Massa
- 200 g de manteiga temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura
- Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate NESTLÉ Classic.
- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Fonte: Receitas Nestlé
2. Alfajor

INGREDIENTES
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio
- 300 g de doce de leite cremoso
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno a temperatura média.
- Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
- Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
- Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
- Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.
- É uma delícia.
Fonte: Tudo Gostoso
3. Alfajor – Argentina

Ingredientes
- 200 g manteiga
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá mel
- 1 laranja
- 400 g farinha 0000
- 100 g amido de milho
- 1 colher de chá fermento em pó
- 10 g cacau amargo
- 500 g doce de leite
- 400 g chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Começamos formando um creme com a manteiga e o açúcar. Em seguida, incorporamos os ovos um a um e, finalmente, a essência de baunilha, o mel e as raspas da laranja. Misture.
- Em outra tigela, adicionamos todos os secos peneirados à mistura anterior, incorporamos sem amassar, até obter uma massa lisa e um pouco difícil de manusear, é por isso que vamos levar à geladeira por duas horas.
- Retiramos a massa e a esticamos (4 mm) sobre a mesa enfarinhada, cortamos em formato de biscoitos, com um cortador e colocamos os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada. Antes de levá-los ao forno, deixe na geladeira por 10 minutos. Com o forno a 180 °, deixamos os biscoitos por 10 minutos ou até que fiquem dourados embaixo.
- Montamos os alfajores colocando doce de leite na parte de dentro do biscoito (deixando a parte lisa por cima, para um melhor acabamento) e unindo-nos a outro do mesmo lado, levamos um pouco para a geladeira. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e passe a alfajor pelo chocolate, até que tudo esteja coberto. Deixe descansar em papel manteiga.
- Esperamos o chocolate secar (você pode decorá-lo antes) e comer
Fonte: Cookpad
4. Alfajor simples

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de Amido de Milho Maizena ®
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
- Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
- Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
- Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
- Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.
Recheio
- Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.
Cobertura
- Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.
Fonte: Maizena
5. Receita de Alfajor

Ingredientes
- 150g Manteiga
- 150g Açúcar
- 15g Cognac
- ½ Raspas de Limão Siciliano
- Extrato de Baunilha (a gosto)
- 9 Gemas
- 400g Amido de Milho
- 100g Farinha de Trigo T45
- 10g Fermento Químico
Recheio:
- 500 g Doce de Leite
- 300g Coco Ralado
Modo de preparo
- Misturar a manteiga com o açúcar e trabalhar até esbranquiçar.
- Adicionar o cognac, as raspas e o extrato de baunilha, trabalhar até homogeneizar.
- Adicionar as gemas uma por uma e finalmente a farinha peneirada junto com o amido de milho e o fermento químico.
- Formar a massa e deixar repousar na geladeira por duas horas.
- Estique a massa com ajuda de um rolo até que fiquei com 7mm de espessura.
- Depois corte a massa em discos de 6 cm.
- Assar a 160° por 15 min.
- Esfriar e rechear com doce de leite e passar coco ralado pelas laterais.
Fonte: Le Cordon Bleu