Alfajor Argentino Caseiro: 10 Receitas Fáceis

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Alfajor

Aprenda a preparar esse doce argentino maravilhoso. Os Alfajores são deliciosos!

Fizemos uma seleção de receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1. Alfajores Argentinos

Alfajores Argentinos

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

Massa

  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®

Modo de preparo

Recheio

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
  3. Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
  4. Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
  2. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
  3. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
  5. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
  6. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
  8. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
  9. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate NESTLÉ Classic.
  2. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Fonte: Receitas Nestlé

2. Alfajor

Alfajor

INGREDIENTES

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado

Recheio

  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno a temperatura média.
  2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
  8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
  2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.
  3. É uma delícia.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Alfajor – Argentina

Alfajor - Argentina

Ingredientes

  • 200 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de chá mel
  • 1 laranja
  • 400 g farinha 0000
  • 100 g amido de milho
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 10 g cacau amargo
  • 500 g doce de leite
  • 400 g chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Começamos formando um creme com a manteiga e o açúcar. Em seguida, incorporamos os ovos um a um e, finalmente, a essência de baunilha, o mel e as raspas da laranja. Misture.
  2. Em outra tigela, adicionamos todos os secos peneirados à mistura anterior, incorporamos sem amassar, até obter uma massa lisa e um pouco difícil de manusear, é por isso que vamos levar à geladeira por duas horas.
  3. Retiramos a massa e a esticamos (4 mm) sobre a mesa enfarinhada, cortamos em formato de biscoitos, com um cortador e colocamos os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada. Antes de levá-los ao forno, deixe na geladeira por 10 minutos. Com o forno a 180 °, deixamos os biscoitos por 10 minutos ou até que fiquem dourados embaixo.
  4. Montamos os alfajores colocando doce de leite na parte de dentro do biscoito (deixando a parte lisa por cima, para um melhor acabamento) e unindo-nos a outro do mesmo lado, levamos um pouco para a geladeira. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e passe a alfajor pelo chocolate, até que tudo esteja coberto. Deixe descansar em papel manteiga.
  5. Esperamos o chocolate secar (você pode decorá-lo antes) e comer

Fonte: Cookpad

4. Alfajor simples

Alfajor simples

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Amido de Milho Maizena ®
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • meia xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe 2 assadeiras retangulares grandes (40 X 28 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela grande, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
  4. Acrescente os ovos e a margarina culinária. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoitos (5 cm de diâmetro), corte a massa em 48 biscoitos e distribua-os nas assadeiras reservadas.
  6. Leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente. Reserve até esfriar.

Recheio

  1. Em uma tigela média, misture o doce de leite e as nozes. Espalhe em metade dos biscoitos uma pequena porção do recheio e una cada um deles com outro biscoito.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante. Banhe os alfajores no chocolate e decore cada um com metade de uma noz. Reserve até secar, coloque nas fôrmas de papel.

Fonte: Maizena

5. Receita de Alfajor

Receita de Alfajor

Ingredientes

  • 150g Manteiga
  • 150g Açúcar
  • 15g Cognac
  • ½ Raspas de Limão Siciliano
  • Extrato de Baunilha (a gosto)
  • 9 Gemas
  • 400g Amido de Milho
  • 100g Farinha de Trigo T45
  • 10g Fermento Químico

 
  Recheio:

  • 500 g Doce de Leite
  • 300g Coco Ralado

Modo de preparo

  • Misturar a manteiga com o açúcar e trabalhar até esbranquiçar.
  • Adicionar o cognac, as raspas e o extrato de baunilha, trabalhar até homogeneizar.
  • Adicionar as gemas uma por uma e finalmente a farinha peneirada junto com o amido de milho e o fermento químico.
  • Formar a massa e deixar repousar na geladeira por duas horas.
  • Estique a massa com ajuda de um rolo até que fiquei com 7mm de espessura.
  • Depois corte a massa em discos de 6 cm.
  • Assar a 160° por 15 min.
  • Esfriar e rechear com doce de leite e passar coco ralado pelas laterais.

Fonte: Le Cordon Bleu

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