Balas de Coco são perfeitas para lembrancinhas de aniversários e outras festinhas. Aprenda a fazer.
Balas de Coco
Serve
25
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
25
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo para suas Balas de Coco ficarem lindas e saborosas.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de coco ralado (fresco ou desidratado)
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio-alto, mexendo constantemente até o açúcar dissolver completamente.
- Adicione o coco ralado e o sal à mistura de açúcar e água e continue mexendo. Reduza o fogo para médio e cozinhe a mistura por cerca de 20-25 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Quando a mistura estiver grossa e começar a desgrudar da panela, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos.
- Depois que a mistura esfriar, use uma faca afiada para cortar em pedaços pequenos. Enrole cada pedaço em papel manteiga e deixe esfriar completamente antes de servir.
[…] Pin Print […]