O bolinho de chuva é uma receita clássica que me lembra bons momentos na casa da minha avó. Aprenda a fazer você mesmo de um jeito simples e fácil!
Bolinho de Chuva
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Cooking time
10
minutosNessa receita você aprenderá a preparar bolinhos de chuva sequinhos, macios e deliciosos! Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo para que eles fiquem perfeitos!
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de Açúcar
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo para fritar
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque 2 ovos;
- Adicione meia xícara de açúcar;
- Adicione 1 xícara de leite em temperatura ambiente;
- Misture bem;
- Adicione 2 xícaras e meia de farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo e misture bem;
- Use 2 colheres para colocar a massa no óleo quente e deixe fritar;
- Geralmente os bolinhos viram sozinhos, mas fique de olho para que eles fiquem douradinhos de ambos os lados;
- Retire e deixe escorrer os bolinhos de chuva já douradinhos;
- Coloque-os no papel toalha;
- Coloque uma xícara de açúcar e uma colher de chá de canela em um recipiente;
- Misture bem e passe os bolinhos no açúcar e canela;
- Estão prontos seus bolinhos de chuva!