O bolo de abacaxi é uma delícia, uma ótima opção para comer no café da manhã e no lanchinho da tarde.
Confira uma seleção de receitas de bolo de abacaxi para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
1. BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO MUITO SIMPLES

INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
CALDA
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
- Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
- Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
- Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
- No forno a 200°C asse por 50 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo de Abacaxi simples e gostoso

INGREDIENTES
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 rodelas de abacaxi
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Cobertura
- Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
- Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
- Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
- Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Bolo
- Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.
- Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Bolo Rápido, Fácil e delicioso de Abacaxi

Ingredientes
Massa
- 04 ovos
- 02 xícaras de açucar
- 01 xícara de suco natural de abacaxi
- 01 xícara de óleo
- 02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 01 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de Água
- 300 g de abacaxi em cubos*
- *quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Bater no liquidificador por cerca de 03 (três) minutos, os ovos juntamente com o açúcar, o suco e o óleo;
- Numa tigela de bater bolo, misturar a farinha e o fermento.
- Pegar o líquido homogeneizado do liquidificador e aos poucos ir colocando na tigela em que está a farinha/fermento, misturando aos poucos para não empelotar; batendo com uma colher de pau até que toda a farinha esteja misturada em todo o líquido.
- RESERVAR.
Cobertura
- Colocar a água (temperatura ambiente) na forma e diluir o açúcar;
- Aquecer em fogo médio até o ponto de caramelo.
Montagem do Bolo para ir ao Forno
- Pegar a forma caramelizada e colocar os cubos de abacaxi, cuidando para que eles formem uma parede sobre toda a forma, fundo e lateral.
- Colocar a massa, com cuidado e pronto.
- PASSO FINAL: Desinformar o bolo ainda quente.
- TEMPO DE FORNO: 45 minutos TEMPERATURA: 160 Graus Celsius
- *Servir em temperatura ambiente.
Fonte: Gshow
4. BOLO DE ABACAXI

INGREDIENTES
Bolo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de leite
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 sachê de MID® Abacaxi
MODO DE PREPARO
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
- Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos. Adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
- Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.
- Perfure toda a superfície e regue com o MID® dissolvido na água.
- Desenforme e sirva em seguida, ou frio.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5. Bolo de Abacaxi com Coco

Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Montagem
- 500 gr de coco
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- essência de baunilha a gosto
Calda
- 1 unidade de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
- Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºc.
Montagem
- Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
- Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
Recheio
- Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
Calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
Fonte: Cybercook