Bolo de Abacaxi: 10 Receitas Simples p/ fazer Fácil e Rápido

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Bolo de Abacaxi

O bolo de abacaxi é uma delícia, uma ótima opção para comer no café da manhã e no lanchinho da tarde.

Confira uma seleção de receitas de bolo de abacaxi para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

1. BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO MUITO SIMPLES

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

CALDA

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
  2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
  3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
  4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
  5. No forno a 200°C asse por 50 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bolo de Abacaxi simples e gostoso

INGREDIENTES

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 rodelas de abacaxi

Bolo

  1. 3 ovos
  2. 1 xícara (chá) de óleo
  3. 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Cobertura

  1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  2. Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  3. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
  4. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.

Bolo

  1. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Bolo Rápido, Fácil e delicioso de Abacaxi

Bolo Rápido, Fácil e delicioso de Abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açucar
  • 01 xícara de suco natural de abacaxi
  • 01 xícara de óleo
  • 02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 01 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Água
  • 300 g de abacaxi em cubos*
  • *quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma de cone central

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Bater no liquidificador por cerca de 03 (três) minutos, os ovos juntamente com o açúcar, o suco e o óleo;
  2. Numa tigela de bater bolo, misturar a farinha e o fermento.
  3. Pegar o líquido homogeneizado do liquidificador e aos poucos ir colocando na tigela em que está a farinha/fermento, misturando aos poucos para não empelotar; batendo com uma colher de pau até que toda a farinha esteja misturada em todo o líquido.
  4. RESERVAR.

Cobertura

  1. Colocar a água (temperatura ambiente) na forma e diluir o açúcar;
  2. Aquecer em fogo médio até o ponto de caramelo.

Montagem do Bolo para ir ao Forno

  1. Pegar a forma caramelizada e colocar os cubos de abacaxi, cuidando para que eles formem uma parede sobre toda a forma, fundo e lateral.
  2. Colocar a massa, com cuidado e pronto.
  3. PASSO FINAL: Desinformar o bolo ainda quente.
  4. TEMPO DE FORNO: 45 minutos TEMPERATURA: 160 Graus Celsius
  5. *Servir em temperatura ambiente.

Fonte: Gshow

4. BOLO DE ABACAXI

INGREDIENTES

Bolo

  • 5 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de leite 
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)

Calda 

  1. 1 xícara (chá) de água
  2. 1 sachê de MID® Abacaxi

MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos. Adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina  e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.
  5. Perfure toda a superfície e regue com o MID® dissolvido na água.
  6. Desenforme e sirva em seguida, ou frio.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5. Bolo de Abacaxi com Coco

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 500 gr de coco

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha a gosto

Calda

  • 1 unidade de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
  2. Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
  3. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºc.

Montagem

  1. Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
  2. Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Fonte: Cybercook

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