O bolo de caneca é uma deliciosa sobremesa feita em uma caneca e cozida no micro-ondas. É uma opção rápida e prática para satisfazer um desejo repentino por bolo sem ter que fazer uma receita inteira.
Bolo de Caneca
Serve
1
porçõesTempo de preparo
minutos
10
Tempo de cozimento
1
minutoAqui está uma receita básica de bolo de caneca:
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de chocolate picado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma caneca grande o suficiente para conter toda a massa, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à caneca. Misture bem até obter uma massa homogênea. Certifique-se de raspar o fundo da caneca para incorporar todos os ingredientes.
- Se desejar, adicione o chocolate picado à massa e misture delicadamente.
- Coloque a caneca no micro-ondas e cozinhe em potência alta por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos. O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então é importante ficar de olho no bolo para evitar que ele transborde ou queime.
- Retire a caneca com cuidado do micro-ondas (ela estará quente!) e deixe esfriar por alguns minutos antes de consumir.
- Se desejar, você pode adicionar cobertura de sua preferência, como calda de chocolate, chantilly ou uma colher de sorvete.