Um bolo de chocolate fofinho e delicioso para você comer no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.
Confira a receita com a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo!
Bolo de Chocolate de Liquidificador
4
porções30
40
minutosAprenda a preparar um Bolo de Chocolate feito no Liquidificador que é super fácil e muito rápido de se fazer, além de ser muito gostoso!
Ingredientes
- Massa
3 ovos
1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral
3/4 xícara de chá(xícara 200 ml) de chocolate em pó 50% cacau
2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga gelada
chocolate granulado p/ decorar
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos;
- Adicione 3/4 de xícara de chá de óleo;
- Adicione 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- Bata tudo;
- Adicione 3/4 de xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente;
- Adicione 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó;
- Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Bata bem tudo;
- Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolo;
- Misture bem;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó;
- Coloque a massa na forma;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 45 minutos;
- Cobertura
- Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo junto com 200g de creme de leite (no microondas ou no banho maria)
- Acrescente uma colher de sopa de manteiga gelada e misture até derreter;
- Montagem
- Desenforme a o bolo em um prato;
- Coloque a cobertura e ajeite com uma espátula;
- Adicione chocolate granulado ou chocolate ralado para decorar;
- Está pronto seu bolo de chocolate de liquidificador!