Fizemos uma ótima seleção de receitas de bolo formigueiro para que você escolha o que mais gostar! Prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo e sirva no café da manhã ou lanchinho da tarde para as visitas.
1. BOLO FORMIGUEIRO FÁCIL E DELICIOSO

INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
COBERTURA
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa.
- Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo.
- Adicione o chocolate granulado e mexa.
- Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio (180°).
COBERTURA
- Misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo até levantar fervura, espere uns 3 minutinhos e desligue.
- Jogue a cobertura sobre o bolo e jogue o chocolate granulado por cima.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bolo Formigueiro Fácil e Rápido

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte com margarina uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro) e enfarinhe logo em seguida. Reserve.
- Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme, finalize com o chocolate granulado.
- Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Fonte: Maizena
3. Bolo formigueiro simples

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata, na batedeira, as gemas e metade do açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente a manteiga.
- Junte o leite, o restante do açúcar e a farinha.
- Coloque o fermento e em seguida as claras em neve e o granulado.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno.
Fonte: Edu Guedes
4. Bolo Formigueiro Delicioso

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 150 g de chocolate granulado
- 100 g de coco seco ralado
Calda
- 5 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve firme.
- Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
- Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio.
Calda
- Dissolva o Chocolate em Pó DOIS FRADES® em três colheres (sopa) de água quente.
- Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Fonte: Receitas Nestlé
5. Bolo Formigueiro com recheio de Brigadeiro Branco

Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 gr de chocolate granulado
Recheio
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 400 gr de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
- Bata até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
- Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
- Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Fonte: Cybercook
Adorei as receitas !
– Willdyr