Vamos preparar uma brusqueta deliciosa, uma entrada italiana que surpreenderá seu convidados!
Brusqueta
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimentominutos
Para o preparo deste brusqueta siga o passo-a-passo do modo de preparo usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
4 fatias de pão italiano ou baguete
2 dentes de alho
2 tomates médios maduros
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
Folhas de manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as fatias de pão italiano ou baguete em pedaços de cerca de 2,5 cm de espessura. Você pode torrá-los no forno, em uma frigideira ou em uma torradeira. Certifique-se de que fiquem levemente dourados e crocantes.
- Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio.
- Esfregue o alho nas fatias de pão tostado. Isso dará um sabor incrível ao pão.
- Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
- Em seguida, corte os tomates em cubos pequenos.
- Lave e seque as folhas de manjericão fresco.
- Em uma tigela, misture os cubos de tomate com o azeite de oliva extra virgem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione algumas folhas de manjericão fresco picadas e misture bem.
- Coloque a mistura de tomate e manjericão sobre as fatias de pão tostado.
- Decore cada bruschetta com uma folha de manjericão fresco inteira.
- Sirva imediatamente como aperitivo ou entrada.