Caldo de Abóbora

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Saboroso e prático, o caldo de abóbora é uma receita irresistível, especialmente nos dias mais frios. Aprenda a fazer esta delícia!

Caldo de Abóbora

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Caldo de abóbora é gostoso demais e não pode faltar no seu dia-a-dia!

Ingredientes

  • 800ml de água quente (aproximadamente)

  • 600 gramas de abóbora de sua preferência

  • 500 ml de água quente

  • 100 gramas de bacon

  • 1 gomo de linguiça calabresa

  • 1 colher (sopa) de creme de cebola

  • 1 cebola picada

  • 1 fio de óleo

  • 4 dentes de alho

  • Cheiro verde a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Acrescente em uma panela um fio de óleo, o bacon picado e frite rapidamente mexendo bem. Adicione a linguiça picada e frite ambos até dourarem sem parar de mexer. Retire e descarte o excesso de gordura liberada pelas carnes.
  • Adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados e frite até que doure, mexendo constantemente para que não queime. Acrescente a abóbora picada e misture muito bem enquanto aquece os 500 ml de água em outra panela. Coloque a água quente e misture.
  • Coloque sal a gosto, pimenta de sua preferência a gosto e misture bem. Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia e parte do líquido secar, mexendo de vez enquanto enquanto cozinha.
  • Acrescente o creme de cebola dissolvida em um pouco de água, coloque cerca de 200ml a 300 ml de água e siga misturando bem. Deixe cozinhar em ponto de fervura por mais 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Finalize colocando cheiro verde picado a gosto e sirva o caldo de abóbora quentinho com pães, torradas ou o que preferir.

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