Saboroso e prático, o caldo de abóbora é uma receita irresistível, especialmente nos dias mais frios. Aprenda a fazer esta delícia!
Caldo de Abóbora
Difficulty: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosCaldo de abóbora é gostoso demais e não pode faltar no seu dia-a-dia!
Ingredientes
800ml de água quente (aproximadamente)
600 gramas de abóbora de sua preferência
500 ml de água quente
100 gramas de bacon
1 gomo de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de creme de cebola
1 cebola picada
1 fio de óleo
4 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Acrescente em uma panela um fio de óleo, o bacon picado e frite rapidamente mexendo bem. Adicione a linguiça picada e frite ambos até dourarem sem parar de mexer. Retire e descarte o excesso de gordura liberada pelas carnes.
- Adicione a cebola picada, os dentes de alho amassados e frite até que doure, mexendo constantemente para que não queime. Acrescente a abóbora picada e misture muito bem enquanto aquece os 500 ml de água em outra panela. Coloque a água quente e misture.
- Coloque sal a gosto, pimenta de sua preferência a gosto e misture bem. Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia e parte do líquido secar, mexendo de vez enquanto enquanto cozinha.
- Acrescente o creme de cebola dissolvida em um pouco de água, coloque cerca de 200ml a 300 ml de água e siga misturando bem. Deixe cozinhar em ponto de fervura por mais 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Finalize colocando cheiro verde picado a gosto e sirva o caldo de abóbora quentinho com pães, torradas ou o que preferir.