Saboroso e com preparo fácil, este caldo de feijão é de abrir o apetite!
Caldo de Feijão
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosEm alguns minutos você vai preparar um caldo de feijão perfeito para os dias frios!
Ingredientes
250 gramas de feijão cozido com caldo
50 gramas de bacon
1 cebola
1 gomo de linguiça calabresa
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de tempero pronto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Adicione o feijão cozido com caldo no liquidificador, bata bem e reserve. Em uma panela adicione o bacon picado e frite um pouco, mexendo de vez em quando. Acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos à panela e frite até dourar as carnes.
- Coloque a cebola picada, o tempero pronto, o tempero baiano e o sal na panela. Frite por alguns minutos, sempre mexendo bem. Em seguida adicione o feijão batido, a água fervente e cozinhe até ferver e ficar com a consistência desejada, sempre mexendo bem.
- Acrescente cheiro verde picado a gosto à mistura, mexa mais um pouco no fogo e desligue. Sirva o caldo de feijão em pratos fundos ou tigelas e a receita está pronta para o consumo.