Acompanhe o passo-a-passo e aprenda a fazer um caldo de legumes caseiro que vai dar um sabor especial aos seus pratos!
Caldo de Legumes Caseiro
Serve
1
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
1
hour10
minutosEste caldo de legumes caseiro é feito com ingredientes simples e tem preparo rápido!
Ingredientes
2 litros de água
2 talos de salsão
2 cenouras
2 folhas de louro
1 tomate
1 cebola
Modo de preparo
- Descasque e corte as cenouras em pedaços grandes. Pique os talos de salsão em pedaços grandes e coloque-os na panela junto das cenouras.
- Corte o tomate e descarte as sementes, pique-o em quatro pedaços e coloque na panela.
- Pique a cebola descascada em quatro pedaços grandes e toste-as por alguns minutos em uma frigideira em ambos os lados.
- Adicione as cebolas à panela, acrescente as folhas de louro, a água e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
- Assim que a água começar a ferver reduza o fogo de médio para baixo e cozinhe por cerca de uma hora. Aguarde esfriar, coe com uma peneira e descarte os pedaços dos legumes.
- Conserve o líquido em um frasco com tampa, armazene na geladeira por até cinco dias e o caldo de legumes está pronto para ser usado nas receitas.