Caldo de Legumes Caseiro

0
193

Acompanhe o passo-a-passo e aprenda a fazer um caldo de legumes caseiro que vai dar um sabor especial aos seus pratos!

Caldo de Legumes Caseiro

Receita por renan
Serve

1

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

10

minutos

Este caldo de legumes caseiro é feito com ingredientes simples e tem preparo rápido!

Ingredientes

  • 2 litros de água

  • 2 talos de salsão

  • 2 cenouras

  • 2 folhas de louro

  • 1 tomate

  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Descasque e corte as cenouras em pedaços grandes. Pique os talos de salsão em pedaços grandes e coloque-os na panela junto das cenouras.
  • Corte o tomate e descarte as sementes, pique-o em quatro pedaços e coloque na panela.
  • Pique a cebola descascada em quatro pedaços grandes e toste-as por alguns minutos em uma frigideira em ambos os lados.
  • Adicione as cebolas à panela, acrescente as folhas de louro, a água e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  • Assim que a água começar a ferver reduza o fogo de médio para baixo e cozinhe por cerca de uma hora. Aguarde esfriar, coe com uma peneira e descarte os pedaços dos legumes.
  • Conserve o líquido em um frasco com tampa, armazene na geladeira por até cinco dias e o caldo de legumes está pronto para ser usado nas receitas.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo Simples de Chocolate
Próximo artigoBolo de Fubá com Laranja

Deixe uma resposta