Está friozinho? Nada melhor que um caldo de mandioca para esquentar de um jeito gostoso e leve no almoço e jantar! Confira esta receita simples e fácil de fazer.
Caldo de Mandioca
Servings
4
servingsPrep time
minutos
30
Cooking time
40
minutosPara que o seu caldo de mandioca fique perfeito, você precisa usar os ingredientes da lista a baixo e seguir as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500 gramas de mandioca cozida
1 litro de água
1 gomo de linguiça calabresa picada
100 gramas de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 maço de cheiro verde picado
queijo parmesão ralado p/ finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 500 gramas de mandioca;
- Cubra com água;
- Leve ao fogo médio até pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão;
- Em um liquidificador, adicione a mandioca cozida;
- Adicione 1 litro de água;
- Bata por 3 minutos;
- Em uma panela no fogo médio, adicione 1 gomo de linguiça calabresa picada;
- Adicione 100 gramas de bacon picado;
- Misture e deixe dourar;
- Adicione 1 cebola média picada;
- Adicione 2 dentes de alho picados;
- Misture e deixe dourar;
- Adicione o caldo de mandioca que batemos no liquidificador;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione pimenta do reino a gosto;
- Misture;
- Quando começar a ferver, acerte o sal;
- Desligue o fogo e adicione cheiro verde picado;
- Misture;
- Está pronto seu caldo de mandioca!