Caldo de Mandioca

0
6062

Está friozinho? Nada melhor que um caldo de mandioca para esquentar de um jeito gostoso e leve no almoço e jantar! Confira esta receita simples e fácil de fazer.

Caldo de Mandioca

Receita por Caion
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Para que o seu caldo de mandioca fique perfeito, você precisa usar os ingredientes da lista a baixo e seguir as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca cozida

  • 1 litro de água

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada

  • 100 gramas de bacon picado

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 1/2 maço de cheiro verde picado

  • queijo parmesão ralado p/ finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione 500 gramas de mandioca;
  • Cubra com água;
  • Leve ao fogo médio até pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão;mandioca cozida
  • Em um liquidificador, adicione a mandioca cozida;
  • Adicione 1 litro de água;
  • Bata por 3 minutos;batendo a mandioca
  • Em uma panela no fogo médio, adicione 1 gomo de linguiça calabresa picada;
  • Adicione 100 gramas de bacon picado;
  • Misture e deixe dourar;linguiça dourada
  • Adicione 1 cebola média picada;
  • Adicione 2 dentes de alho picados;
  • Misture e deixe dourar;
  • Adicione o caldo de mandioca que batemos no liquidificador;adicionando caldo de mandioca batido
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione pimenta do reino a gosto;
  • Misture;
  • Quando começar a ferver, acerte o sal;
  • Desligue o fogo e adicione cheiro verde picado;
  • Misture;
  • Está pronto seu caldo de mandioca!caldo de mandioca

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorCuscuz Marroquino
Próximo artigoCapuccino Caseiro

Deixe uma resposta