Vamos preparar um Caruru com essa receita fácil, simples e incrível! Confira:
Caruru
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara fazer seu Caruru, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo. Ficará ótimo!
Ingredientes
500g de quiabo fresco
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 xícara de camarão seco, lavado e escorrido
1/2 xícara de azeite de dendê
1/2 xícara de azeite de oliva
1 pimenta malagueta (opcional, para quem gosta de mais picante)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos, retire as extremidades e corte-os em rodelas finas. Deixe-os escorrer em uma peneira para eliminar o excesso de umidade.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões secos e refogue por alguns minutos até que eles fiquem bem incorporados ao refogado.
- Acrescente o quiabo cortado e refogue por mais alguns minutos até que o quiabo esteja cozido e macio.
- Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Adicione o amendoim moído e misture bem.
- Se estiver usando a pimenta malagueta, pique-a finamente e adicione ao caruru para dar sabor e picância.
- Por fim, acrescente o azeite de dendê para dar cor e sabor característicos ao prato.
- Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Cozinhe o caruru por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e o prato adquira a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a espessura.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Retire do fogo e sirva o caruru quente, acompanhado de arroz branco, vatapá, acarajé ou outras iguarias típicas.