Se você adora o Ceviche, vai adorar as receitas que selecionamos para você escolher e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo desse delicioso prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão!
1. Ceviche de Tilápia

Ingredientes
- 500 g de Filé de Tilápia Copacol
- 5 limões taiti
- 1 cebola roxa grande
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 lata de milho verde
- Folhas de coentro ou salsa
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
- Fatie a cebola finamente.
- Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
- Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
- Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Fonte: Dia de Peixe
2. CEVICHE (PEIXE CRU)

INGREDIENTES
- 500 g de peixe de sua preferência (ex: linguado)
- 1 cebola roxa em farias finas
- 2 limões
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsa Picada
MODO DE PREPARO
- Corte a cebola em fatias finas e reserve, logo depois pique os pimentões.
- Em um recipiente, extrema os limões, ponha sal e pimenta-do-reino.
- Corte o filé de peixe em pequenos cubos.
- Mergulhe o peixe na mistura do limão e deixe marinar.
- Após 30 minutos acrescente a cebola,a salsa picada e os pimentões.
- Coloque em taças essa mistura e enfeite com um raminho de salsa.
- Ótima entrada!
Fonte: Tudo Gostoso
3. Ceviche

Ingredientes
- 600g de robalo
- 500ml de suco de limão
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 1 cebola roxa
- Coentro a gosto
- Sal
- 1 colher de chá de gengibre
- Pimenta do reino
- Azeite
Modo de preparo
- Corte a cebola em juliene, ou seja, tiras bem finas.
- Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre, e o coentro.
- Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
- Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.
- Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta.
- Sirva imediatamente bem gelado.
- Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.
Fonte: Coopercica
4. Ceviche peruano

Ingredientes
- 1 kg Tilápia
- 15 limão siciliano
- 1 coentro
- 2 pimenta dedo de moça
- 2 dente alho
- 1 gengibre
- 2 cebola roxa
- 1 maço coentro
Modo de preparo
- Corte os limões pela metade, colocar numa vasilha, passar duas vezes na água, espremer os limões em uma vasilha.
- Colocar talos do coentro amassados, 1 pimenta dedo de moça contada rústica com sementes, 2 dentes de alho amassados com casca, gengibre amassado, miolo da cebola roxa.
- Deixar na geladeira por 1 hora.
- Coar o caldo e colocar coentro piadinha, cebola em julienne, 1 pimenta sem sementes picadinha, por último a tilápia em cubos médios, misturar e deixar uns 10 minutos antes de servir.
Fonte: Cookpad
5. CEVICHE TRADICIONAL

Ingredientes
- 300 g de cebola roxa
- Pimenta picada a gosto
- 1 kg de linguado
- 18 limões
- Sal
Modo de preparo
- Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche
- Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana
- Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto
- Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface
Fonte: São Vicente