Ceviche Peruano: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Ceviche

Se você adora o Ceviche, vai adorar as receitas que selecionamos para você escolher e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo desse delicioso prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão!

1. Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia

Ingredientes

  •  500 g de Filé de Tilápia Copacol
  •  5 limões taiti
  •  1 cebola roxa grande
  •  2 tomates sem sementes
  •  1 pimenta dedo-de-moça
  •  1 lata de milho verde
  •  Folhas de coentro ou salsa
  •  Sal a gosto
  •  Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Fonte: Dia de Peixe

2. CEVICHE (PEIXE CRU)

CEVICHE (PEIXE CRU)

INGREDIENTES

  • 500 g de peixe de sua preferência (ex: linguado)
  • 1 cebola roxa em farias finas
  • 2 limões
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsa Picada

MODO DE PREPARO

  1. Corte a cebola em fatias finas e reserve, logo depois pique os pimentões.
  2. Em um recipiente, extrema os limões, ponha sal e pimenta-do-reino.
  3. Corte o filé de peixe em pequenos cubos.
  4. Mergulhe o peixe na mistura do limão e deixe marinar.
  5. Após 30 minutos acrescente a cebola,a salsa picada e os pimentões.
  6. Coloque em taças essa mistura e enfeite com um raminho de salsa.
  7. Ótima entrada!

Fonte: Tudo Gostoso

3. Ceviche

Ceviche

Ingredientes

  • 600g de robalo
  • 500ml de suco de limão
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 cebola roxa
  • Coentro a gosto
  • Sal
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em juliene, ou seja, tiras bem finas.
  2. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre, e o coentro.
  3. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
  4. Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.
  5. Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva imediatamente bem gelado.
  7. Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.

Fonte: Coopercica

4. Ceviche peruano

Ingredientes

  • 1 kg Tilápia
  • 15 limão siciliano
  • 1 coentro
  • 2 pimenta dedo de moça
  • 2 dente alho
  • 1 gengibre
  • 2 cebola roxa
  • 1 maço coentro

Modo de preparo

  1. Corte os limões pela metade, colocar numa vasilha, passar duas vezes na água, espremer os limões em uma vasilha.
  2. Colocar talos do coentro amassados, 1 pimenta dedo de moça contada rústica com sementes, 2 dentes de alho amassados com casca, gengibre amassado, miolo da cebola roxa.
  3. Deixar na geladeira por 1 hora.
  4. Coar o caldo e colocar coentro piadinha, cebola em julienne, 1 pimenta sem sementes picadinha, por último a tilápia em cubos médios, misturar e deixar uns 10 minutos antes de servir.

Fonte: Cookpad

5. CEVICHE TRADICIONAL

CEVICHE TRADICIONAL

Ingredientes

  • 300 g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • 1 kg de linguado
  • 18 limões
  • Sal

Modo de preparo

  1. Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche
  2. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana
  3. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto
  4. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

Fonte: São Vicente

6. CEVICHE, O VERDADEIRO

7. COMO SE FAZ CEVICHE!

8. Ceviche

9. COMO FAZER CEVICHE

10. COMO FAZER CEVICHE DE TILÁPIA

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