Chico Balanceado (Banana na Travessa)

0
3683
chico balanceado

Chico balanceado é uma sobremesa de banana perfeita para quem quer se deliciar de forma econômica. Esta receita é simples e fácil de fazer, confira!

Chico Balanceado (Banana na Travessa)

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para o seu chico balanceado ficar excelente, confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Caramelo
  • Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g)

  • Água 1 xícara (240 mL)

  • Banana 6 a 8 unidades

  • Creme de baunilha
  • Gema 3 unidades (grandes)

  • Leite condensado 1 lata (390g)

  • Leite 1 xícara (240 mL)

  • Creme de leite 1 caixinha (200g)

  • Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)

  • Cobertura
  • Claras 3 unidades

  • Açúcar 3/4 de xícara (135g)

  • Essência de baunilha 1/2 colher de café (1 mL)

Modo de preparo

  • Caramelo
  • Em uma panela no fogo, adicione Açúcar 1 xícara e 1/2 (270g);
  • Deixe começar a derreter e misture;misturando caramelo
  • Adicione Água 1 xícara (240 mL);
  • Misture bem e deixe fervendo até dar o ponto de fio;caramelo em ponto de fio
  • Deixe esfriar;
  • Adicione rodelas das bananas em um refratário;rodelas de banana em um refratário
  • Adicione a calda de caramelo por cima;calda de caramelo
  • Creme de baunilha
  • Em uma panela, adicione Gema 3 unidades (peneiradas);
  • Adicione Leite 1 xícara (240 mL);
  • Misture bem;
  • Adicione Leite condensado 1 lata (390g);
  • Adicione Creme de leite 1 caixinha (200g);
  • Misture;misturando o creme
  • Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, cozinhe por mais 7 minutos, ou até que comece a engrossar (sempre mexendo);mexendo o creme
  • Desligue o fogo e adicione Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL);
  • Misture;
  • Adicione o creme na travessa;creme na travessa
  • Adicione um saquinho plástico em contato com o creme;
  • Leve para a geladeira;
  • Cobertura
  • Em uma panela no fogo, adicione Claras 3 unidades;
  • Adicione Açúcar 3/4 de xícara (135g);
  • Misture bem até o açúcar dissolver por completo;
  • Transfira para uma batedeira, bata por pelo menos 5 minutos;açúcar e claras batidos
  • Adicione Essência de baunilha 1/2 colher de café (1 mL);
  • Bata mais um pouco;
  • Adicione por cima da travessa;
  • Faça picos com uma colher;
  • Use uma maçarico ou leve ao grill para dourar um pouco;
  • Está pronto seu chico balanceado!chico balanceado

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorEscalope de Filé Mignon (Molho Madeira)
Próximo artigoFarofa de Natal

Deixe uma resposta