O Chimichurri é um molho tradicional da Argentina e do Uruguai, perfeito para colocar em seu churrasco.
Confira uma seleção das melhores receitas de Chimichurri para você escolher a que mais gostar e fazer o seu!
1. Molho Chimichurri tradicional

INGREDIENTES
- 5 g de louro picado
- 5 g de cebolinha desidratada
- 5 g de orégano desidratado
- 5 g de pimenta calabresa ou outras como do reino (esta escolha é ao seu gosto)
- 10 g de alho e cebola desidratada
- 10 g de salsinha desidratada
- 150 ml de vinagre de vinho branco
- 250 ml de azeite
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Misture bem. Quando a parte líquida já estiver bem misturada aos ingredientes secos, tampe o recipiente e leve à geladeira para descansar.
- Deixe por pelo menos 48 horas, este é o tempo necessário para o molho pegar o sabor.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Patê Chimichurri Cremoso

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- meia cebola picada
- meio dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de orégano seco
- meia colher (chá) de pimenta-caiena caiena ou calabresa seca
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Chimichurri

Ingredientes
- 1/2 copo de vinagre de vinho tinto ou de maçã
- 1/2 copo de água morna
- 1 colher (sopa) de tomilho seco ou fresco
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 pacotes de orégano
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 copo de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o orégano, pimenta calabresa, tomilho, cebola desidratada, páprica doce e a água morna.
- Misture delicadamente até incorporar todos os temperos.
- Adicione o vinagre e misture novamente.
- Em um vidro, coloque a mistura de temperos inteira.
- Por cima, coloque o alho picado fresco.
- Adicione salsinha fresca picada e finalize com o óleo de girassol.
- Misture delicadamente e acerte o sal.
- Guarde na geladeira.
- Utilize o molho para carnes, hambúrgueres e outros pratos.
Fonte: Cybercook
4. Molho Chimichurri Cremoso para Churrasco

Ingredientes
- 1/2 xícara de salsa picada
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de tomilho seco (opcional)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a salsa, o orégano, a pimenta, o tomilho e o alho, e misture bem.
- Junte o vinagre e o azeite, mexa bem. Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Recepedia