Chimichurri Caseira: 10 Receitas Selecionadas

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Chimichurri

O Chimichurri é um molho tradicional da Argentina e do Uruguai, perfeito para colocar em seu churrasco.

Confira uma seleção das melhores receitas de Chimichurri para você escolher a que mais gostar e fazer o seu!

1. Molho Chimichurri tradicional

Molho Chimichurri tradicional

INGREDIENTES

  • 5 g de louro picado
  • 5 g de cebolinha desidratada
  • 5 g de orégano desidratado
  • 5 g de pimenta calabresa ou outras como do reino (esta escolha é ao seu gosto)
  • 10 g de alho e cebola desidratada
  • 10 g de salsinha desidratada
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 250 ml de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Misture bem. Quando a parte líquida já estiver bem misturada aos ingredientes secos, tampe o recipiente e leve à geladeira para descansar.
  3. Deixe por pelo menos 48 horas, este é o tempo necessário para o molho pegar o sabor.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Patê Chimichurri Cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • meia cebola picada
  • meio dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • meia colher (chá) de pimenta-caiena caiena ou calabresa seca
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Chimichurri

Ingredientes

  • 1/2 copo de vinagre de vinho tinto ou de maçã
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco ou fresco
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 pacotes de orégano
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 copo de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o orégano, pimenta calabresa, tomilho, cebola desidratada, páprica doce e a água morna.
  2. Misture delicadamente até incorporar todos os temperos.
  3. Adicione o vinagre e misture novamente.
  4. Em um vidro, coloque a mistura de temperos inteira.
  5. Por cima, coloque o alho picado fresco.
  6. Adicione salsinha fresca picada e finalize com o óleo de girassol.
  7. Misture delicadamente e acerte o sal.
  8. Guarde na geladeira.
  9. Utilize o molho para carnes, hambúrgueres e outros pratos.

Fonte: Cybercook

4. Molho Chimichurri Cremoso para Churrasco

Molho Chimichurri Cremoso para Churrasco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de tomilho seco (opcional)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a salsa, o orégano, a pimenta, o tomilho e o alho, e misture bem.
  2. Junte o vinagre e o azeite, mexa bem. Acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
  3. Leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Recepedia

5. Como fazer Chimichurri – Molho para churrasco, tradicional argentino – Molho Chimichurri

6. COMO FAZER MOLHO CHIMICHURRI

7. Chimichurri Argentino Receita Original

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10. O verdadeiro molho Chimichurri

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