Perfeita para servir como acompanhamento de pães e torradas ou como molho de salada, a coalhada seca tem sabor sem igual e fácil preparo!
Coalhada Seca
Serve
10
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosA coalhada seca não é apenas um acompanhamento delicioso como também super leve!
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (170 gramas)
1 colher (chá) de hortelã seca
1 colher (sopa) de azeite
1 pepino japonês médio
1 litro de leite
2 dentes de alho
1/4 colher (chá) de sal
Hortelã fresca a gosto
Azeite e hortelã para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, ligue o fogo baixo e mexa bem para evitar que se forme nata (atenção para não deixar ferver).
- Quando pequenas bolhas se formarem nas laterais da panela desligue o fogo e aguarde esfriar até que você coloque o dedo e aguente por pelo menos 10 segundos.
- Coloque o iogurte em um recipiente, adicione um pouco do leite morno e misture até dissolver.
- Junte a mistura ao restante do leite e mexa delicadamente. Tampe a panela, enrole em um pano e deixe por 12 horas em um local quente (armário, forno ou micro-ondas desligado).
- Transfira a mistura para um saquinho de tecido ou pano de algodão firme apoiado em uma peneira.
- Leve à geladeira e deixe por pelo menos 2 horas (a mistura vai liberar o soro aos poucos e ficará com a consistência mais firme).
- Em uma xícara e 1/2 de coalhada coloque 2 dentes de alho picados, acrescente o sal e a hortelã seca.
- Esprema o pepino para tirar o excesso de água e rale ou pique muito bem. Junte à mistura cremosa e mexa bem.
- Coloque hortelã fresca e azeite a gosto e misture bem. Decore com azeite e hortelã e a coalhada seca está pronta para o consumo.