Coalhada Seca

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Perfeita para servir como acompanhamento de pães e torradas ou como molho de salada, a coalhada seca tem sabor sem igual e fácil preparo!

Coalhada Seca

Receita por renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

A coalhada seca não é apenas um acompanhamento delicioso como também super leve!

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)

  • 1 colher (chá) de hortelã seca

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 pepino japonês médio

  • 1 litro de leite

  • 2 dentes de alho

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • Hortelã fresca a gosto

  • Azeite e hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, ligue o fogo baixo e mexa bem para evitar que se forme nata (atenção para não deixar ferver).
  • Quando pequenas bolhas se formarem nas laterais da panela desligue o fogo e aguarde esfriar até que você coloque o dedo e aguente por pelo menos 10 segundos.
  • Coloque o iogurte em um recipiente, adicione um pouco do leite morno e misture até dissolver.
  • Junte a mistura ao restante do leite e mexa delicadamente. Tampe a panela, enrole em um pano e deixe por 12 horas em um local quente (armário, forno ou micro-ondas desligado).
  • Transfira a mistura para um saquinho de tecido ou pano de algodão firme apoiado em uma peneira.
  • Leve à geladeira e deixe por pelo menos 2 horas (a mistura vai liberar o soro aos poucos e ficará com a consistência mais firme).
  • Em uma xícara e 1/2 de coalhada coloque 2 dentes de alho picados, acrescente o sal e a hortelã seca.
  • Esprema o pepino para tirar o excesso de água e rale ou pique muito bem. Junte à mistura cremosa e mexa bem.
  • Coloque hortelã fresca e azeite a gosto e misture bem. Decore com azeite e hortelã e a coalhada seca está pronta para o consumo.

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