Aprenda a fazer um creme de milho cremoso, gostoso e saboroso para o seu almoço ou jantar!
Creme de Milho Cremoso
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
20
minutosEssa receita é simples, fácil e rápida para que você prepare um creme de milho bem cremoso. Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
1 latinha de milho em conserva
1/2 (meio) litro de leite
sal á gosto
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 dentes de alho picados
pimenta do reino
1 latinha de milho para cozinhar junto com o creme batido no liquidificador (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione 1 latinha de milho em conserva (sem a água);
- Adicione meio litro de leite;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione 1 colher de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo sem fermento);
- Bata tudo;
- Em uma panela no fogo baixo, adicione 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- Adicione 2 dentes de alho picados;
- Adicione o creme de milho para a panela;
- Adicione 1 pitada de pimenta do reino;
- Adicione 1 lata de milho sem a água (opcional);
- Misture até engrossar (quando começar a borbulhar, mexa por mais 1 minuto);
- Está pronto seu creme de milho!