Aprenda a fazer uma cueca virada que fica muito gostosa! Confira a receita simples e fácil.
Cueca Virada / Orelha de Gato
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosPara fazer a sua cueca virada, também conhecida como orelha de gato. Siga o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes da lista!
Ingredientes
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
½ colher (sopa) de vinagre (8ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Pitada de sal
1 colher (chá) de fermento (5g)
- Ingredientes para empanar
1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
1 colher (chá) de canela em pó (5g)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione 2 ovos;
- Adicione ¼ xícara (chá) de óleo (60ml);
- Adicione ¼ xícara (chá) de leite (60ml);
- Adicione ¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
- Adicione ½ colher (sopa) de vinagre (8ml);
- Adicione Pitada de sal;
- Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g);
- Adicione 1 colher (chá) de fermento (5g);
- Misture bem;
- Enfarinhe a bancada;
- Abra a massa;
- Corte em retângulos;
- Faça um pequeno corte no centro de cada retângulo;
- Vire a massa por dentro do retângulo;
- Em uma forma, adicione um pouco de farinha;
- Coloque as massas na forma;
- Frite as massas em óleo quente (ou asse no forno se preferir);
- Escorra no papel toalha;
- Passe no açúcar e na canela;
- Está pronta sua cueca virada / orelha de gato!