Cueca Virada / Orelha de Gato

0
1238
cueca virada / orelha de gato

Aprenda a fazer uma cueca virada que fica muito gostosa! Confira a receita simples e fácil.

Cueca Virada / Orelha de Gato

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para fazer a sua cueca virada, também conhecida como orelha de gato. Siga o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes da lista!

Ingredientes

  • 2 ovos

  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)

  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)

  • ½ colher (sopa) de vinagre (8ml)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

  • Pitada de sal

  • 1 colher (chá) de fermento (5g)

  • Ingredientes para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar  (90g)

  • 1 colher (chá) de canela em pó (5g)

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione 2 ovos;
  • Adicione ¼ xícara (chá) de óleo (60ml);
  • Adicione ¼ xícara (chá) de leite (60ml);
  • Adicione ¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
  • Adicione ½ colher (sopa) de vinagre (8ml);
  • Adicione Pitada de sal;
  • Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g);
  • Adicione 1 colher (chá) de fermento (5g);
  • Misture bem;massa da cueca virada
  • Enfarinhe a bancada;
  • Abra a massa;abrindo a massa
  • Corte em retângulos;
  • Faça um pequeno corte no centro de cada retângulo;corte no centro de cada retângulo
  • Vire a massa por dentro do retângulo;virando a massamassa da cueca virada
  • Em uma forma, adicione um pouco de farinha;
  • Coloque as massas na forma;
  • Frite as massas em óleo quente (ou asse no forno se preferir);fritando cueca virada
  • Escorra no papel toalha;
  • Passe no açúcar e na canela;cueca virada no açúcar e canela
  • Está pronta sua cueca virada / orelha de gato!cueca virada / orelha de gato

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCreme Belga para Recheio e Cobertura de Bolo
Próximo artigoMolho Madeira

Deixe uma resposta