Aqui está uma incrível receita tradicional de dobradinha, fica muito boa:
Dobradinha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVeja o passo-a-passo necessário para sua Dobradinha ficar perfeita. Confira os ingredientes usados.
Ingredientes
500g de dobradinha (tripa de boi limpa e cortada em pequenos pedaços)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
200g de bacon em cubos
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 folhas de louro
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Escorra a água e reserve a dobradinha.
- Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as linguiças calabresas e o bacon à panela e frite por alguns minutos até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a dobradinha reservada, os tomates, as folhas de louro, o pimentão verde, a cenoura e as batatas.
- Misture bem.
- Cubra os ingredientes com água quente, coloque a tampa da panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal e pimenta a gosto.
- Finalize adicionando o cheiro-verde picado e misture bem.
- Sirva a dobradinha quente acompanhada de arroz branco e/ou farofa.