Dobradinha

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Dobradinha

Aqui está uma incrível receita tradicional de dobradinha, fica muito boa:

Dobradinha

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja o passo-a-passo necessário para sua Dobradinha ficar perfeita. Confira os ingredientes usados.

Ingredientes

  • 500g de dobradinha (tripa de boi limpa e cortada em pequenos pedaços)

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha

  • 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas

  • 200g de bacon em cubos

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 2 folhas de louro

  • 2 batatas cortadas em cubos

  • 2 cenouras cortadas em rodelas

  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Escorra a água e reserve a dobradinha.
  • Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo de cozinha e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione as linguiças calabresas e o bacon à panela e frite por alguns minutos até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente a dobradinha reservada, os tomates, as folhas de louro, o pimentão verde, a cenoura e as batatas.
  • Misture bem.
  • Cubra os ingredientes com água quente, coloque a tampa da panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Verifique o tempero e, se necessário, adicione sal e pimenta a gosto.
  • Finalize adicionando o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Sirva a dobradinha quente acompanhada de arroz branco e/ou farofa.

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