Veja como é fácil fazer o tradicional doce de leite em pó de corte que marcou gerações de crianças!
Doce de Leite em Pó
Difficulty: FácilServe
40
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosDoce de leite em pó é uma sobremesa deliciosa e fácil demais de ser feita!
Ingredientes
400 gramas de leite em pó
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de açúcar
Modo de preparo
- Adicione o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela e misture bem. Leve ao fogo entre médio e baixo e mexa sem parar até levantar fervura. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo ao passar uma colher.
- Acrescente o leite em pó à panela e siga mexendo constantemente por alguns minutos, até que o doce comece fique mais consistente e desgrude facilmente ao você passar a colher.
- Transfira o doce para uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe bem e aguarde esfriar um pouco. Corte a sobremesa ainda morna e macia da forma que preferir e o doce de leite em pó está pronto.