Doce de Mamão Verde

0
7453

Tradicional e bastante popular em terras brasileiras, o doce de mamão verde é bem simples de se fazer e garante uma sobremesa que todos vão adorar!

Doce de Mamão Verde

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Doce de mamão verde caseiro é fácil demais de se fazer!

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • 3 copos (tipo americano) de água

  • 3 copos (tipo americano) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de corante verde (opcional)

  • 10 cravos-da-Índia

Modo de preparo

  • Lave bem o mamão e descasque-o completamente. Retire e descarte as pontas, corte o mamão ao meio e retire também as sementes. Corte novamente cada metade do mamão ao meio e em seguida fatie-as da forma que preferir.
  • Coloque os pedaços de mamão em um recipiente e lave bem em água corrente. Escorra toda a água, acrescente água novamente e adicione o bicarbonato. Deixe de molho por 30 minutos e em seguida lave muito bem para tirar todo o bicarbonato.
  • Transfira os pedaços de mamão para uma panela grande e acrescente água até cobrir por completo. Ferva por 10 minutos, descarte a água e lave novamente o mamão. Na panela adicione água, os cravos, o corante verde e o açúcar. Misture bem e coloque os pedaços de mamão.
  • Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, desligue o fogo e aguarde o mamão esfriar em temperatura ambiente. Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas e o doce de mamão está pronto para consumir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSalada de Macarrão
Próximo artigoBrigadeiro sem Fogo

Deixe uma resposta