Tradicional e bastante popular em terras brasileiras, o doce de mamão verde é bem simples de se fazer e garante uma sobremesa que todos vão adorar!
Doce de Mamão Verde
Difficulty: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosDoce de mamão verde caseiro é fácil demais de se fazer!
Ingredientes
1 kg de mamão verde
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 copos (tipo americano) de água
3 copos (tipo americano) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante verde (opcional)
10 cravos-da-Índia
Modo de preparo
- Lave bem o mamão e descasque-o completamente. Retire e descarte as pontas, corte o mamão ao meio e retire também as sementes. Corte novamente cada metade do mamão ao meio e em seguida fatie-as da forma que preferir.
- Coloque os pedaços de mamão em um recipiente e lave bem em água corrente. Escorra toda a água, acrescente água novamente e adicione o bicarbonato. Deixe de molho por 30 minutos e em seguida lave muito bem para tirar todo o bicarbonato.
- Transfira os pedaços de mamão para uma panela grande e acrescente água até cobrir por completo. Ferva por 10 minutos, descarte a água e lave novamente o mamão. Na panela adicione água, os cravos, o corante verde e o açúcar. Misture bem e coloque os pedaços de mamão.
- Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, desligue o fogo e aguarde o mamão esfriar em temperatura ambiente. Leve a sobremesa à geladeira por algumas horas e o doce de mamão está pronto para consumir.