Feijão Tropeiro

0
153
feijão tropeiro

Que tal preparar um feijão tropeiro para o seu almoço? Na receita de hoje você aprenderá a fazer um delicioso e tradicional!

Feijão Tropeiro

Receita por Caion
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

40

minutos

Aprenda a fazer um feijão tropeiro com muita couve para você se deliciar! Confira os ingredientes necessário e siga o modo de preparo!

Ingredientes

  • 1 maço de couve

  • 1 e 1/2 xícara de toucinho

  • 1 e 1/2 xícara de bacon

  • 1 e 1/2 xícara de feijão branco

  • 4 linguiças toscanas

  • 3 ovos

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola grande

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • salsinha e cebolinha

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão e reserve;
  • Retire metade dos talos da couve;retirando talo da couve
  • Corte a couve;cortando a couve
  • Em uma frigideira com óleo ou banha, frite o toucinho com sal e pimenta e reserve;fritando o toucinho
  • Frite o bacon na gordura do toucinho (tempere com pimenta) e reserve;fritando o bacon
  • Frite a linguiça e reserve;linguiça frita
  • Frite 3 ovos com sal e pimenta e reserve;fritado os ovos
  • Frite a cebola com alho e reserve;
  • Refogue a couve e reserve;couve refogada
  • Torre a farinha na mesma frigideira;farinha torrada
  • Adicione todos os ingredientes na frigideira;
  • Adicione o feijão cozido e misture;misturando
  • Adicione salsinha e cebolinha;
  • Está pronto seu feijão tropeiro!feijão tropeiro

Vídeo da receita

Artigo anteriorPão Caseiro com Casca Crocante
Próximo artigoBolo de Milho Cremoso

Deixe uma resposta