Galinhada

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Vamos fazer uma galinhada deliciosa e bem completa para o seu almoço e jantar em família? Confira a receita!

Galinhada

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Para que a sua galinhada fique perfeita, use estes ingredientes listados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita.

Ingredientes

  • Frango
  • 1 frango inteiro

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • Colorau a gosto

  • Açafrão a gosto

  • Orégano a gosto opcional

  • Salsinha e cebolinha á gosto opcional

  • 1 litro de água quente

  • Arroz
  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 xícaras de arroz

  • 1/2 lata de milho

  • 1/2 lata de ervilha

  • Água do cozimento do frango

Modo de preparo

  • Frango
  • Em uma panela de pressão, adicione 2 colheres de sopa de óleo;
  • Adicione 1 cebola picada;
  • Adicione 4 dentes de alho picados;
  • Deixe dourar;cebola e alho dourados
  • Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços;
  • Adicione suco de meio limão;
  • Adicione meia colher de sopa de sal;
  • Adicione 1 tablete de caldo de galinha;
  • Adicione um pouco de colorau;
  • Adicione açafrão a gosto;
  • Adicione orégano a gosto;
  • Misture bem e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos;frango refogado
  • Adicione 1 litro de água quente;
  • Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos;frango cozido
  • Arroz
  • Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo;
  • Adicione meia cebola picada;
  • Adicione 2 dentes de alho picados;
  • Adicione meia colher de sopa de sal;
  • Deixe dourar;cebola e alho dourados
  • Adicione 2 xícaras de arroz lavado e escorrido;
  • Deixe refogar;arroz refogado
  • Adicione meia lata de milho;
  • Adicione meia lata de ervilha;
  • Adicione cheiro verde, salsicha e cebolinha;
  • Misture;milho, ervilha, arroz e temperos
  • Adicione o frango com a água do cozimento;frango com a água do cozimento
  • Misture bem;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  • Está pronta sua galinhada!galinhada

Vídeo da receita

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