O macarrão alho e óleo é um dos meus pratos favoritos quando o assunto é macarrão. Além de ser fácil e rápido de ser feito, tem um gosto maravilhoso.
Selecionamos as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO SIMPLES

INGREDIENTES
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
- Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
- Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
- Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
- Coloque sobre o macarrão imediatamente.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Macarrão Ao Alho e Óleo

INGREDIENTES
- 500g de espaguete
- Tempero cebola, alho e salsa KITANO
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino KITANO
- Azeite
- Sal
MODO DE PREPARO
- Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem.
- Em outra panela, coloque o óleo e o tempero cebola, alho e salsa KITANO.
- Acrescente a massa cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino KITANO.
- Depois de pronta, coloque a massa em um prato de servir e regue com azeite.
- Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.
Fonte: Kitano
3. MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote macarrão tipo espaguete, cozido (500 g)
- 1 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
- Adicione o macarrão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes
- 250 gr de espaguete
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 10 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sopa) de salsinha
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água abundante e sal.
- Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal.
- Mexa bem para não queimar e deixe em fogo bem baixinho.
- Junte o macarrão cozido ao alho refogado e mexa bem.
- Se quiser mais umidade na massa, adicione 2 colheres de sopa da água que cozinhou o macarrão na frigideira.
- Finalize com salsinha e já está pronto 😉
Fonte: Cybercook
5. Macarrão ao alho e óleo
Ingredientes
- 1/2 pacote (250 g) de Macarrão Spaghettini
- 10 Grano Duro Renata Superiore
- 10 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma frigideira média, em fogo médio, doure o alho no azeite por 3 minutos. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato.
- Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione a água do cozimento. Mexa e desligue.
- Sirva as porções individuais e decore com o alho dourado e a salsa picada.
Fonte: Renata