Macarrão Alho e Óleo: 10 Receitas fáceis para seu almoço

0
92
Macarrão alho e óleo

O macarrão alho e óleo é um dos meus pratos favoritos quando o assunto é macarrão. Além de ser fácil e rápido de ser feito, tem um gosto maravilhoso.

Selecionamos as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO SIMPLES

MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO SIMPLES

INGREDIENTES

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Macarrão Ao Alho e Óleo

Macarrão Ao Alho e Óleo

INGREDIENTES

  • 500g de espaguete
  • Tempero cebola, alho e salsa KITANO
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino KITANO
  • Azeite
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem.
  2. Em outra panela, coloque o óleo e o tempero cebola, alho e salsa KITANO.
  3. Acrescente a massa cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino KITANO.
  4. Depois de pronta, coloque a massa em um prato de servir e regue com azeite.
  5. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.

Fonte: Kitano

3. MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO

MACARRÃO AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pacote macarrão tipo espaguete, cozido (500 g)
  • 1 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
  2. Adicione o macarrão, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Macarrão Alho e Óleo

Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes

  • 250 gr de espaguete
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante e sal.
  2. Em outra panela refogue o alho, com o azeite e o sal.
  3. Mexa bem para não queimar e deixe em fogo bem baixinho.
  4. Junte o macarrão cozido ao alho refogado e mexa bem.
  5. Se quiser mais umidade na massa, adicione 2 colheres de sopa da água que cozinhou o macarrão na frigideira.
  6. Finalize com salsinha e já está pronto 😉

Fonte: Cybercook

5. Macarrão ao alho e óleo

Ingredientes

  • 1/2 pacote (250 g) de Macarrão Spaghettini
  • 10 Grano Duro Renata Superiore
  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  3. Em uma frigideira média, em fogo médio, doure o alho no azeite por 3 minutos. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato.
  4. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione a água do cozimento. Mexa e desligue.
  5. Sirva as porções individuais e decore com o alho dourado e a salsa picada.

Fonte: Renata

6. Como Fazer Macarrão Alho e Óleo

7. O MELHOR MACARRÃO ALHO E ÓLEO DO MUNDO I SIMPLES E FÁCIL

8. O autêntico sabor da Itália

9. MACARRÃO ALHO E ÓLEO | Cozinha Básica

10. Espaguete Alho & Óleo por Alex Atala

Deixe uma resposta