Faça uma macarronese bem gostosa com essa receita incrível! Veja como fazer a sua para o almoço!
Macarronese
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo para fazer sua Macarronese, usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
500g de macarrão (pode ser penne, parafuso, fusilli, etc.)
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de maionese
1 cenoura grande ralada
1/2 cebola roxa picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de milho verde (opcional)
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Certifique-se de que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare os vegetais.
- Rale a cenoura, pique a cebola e os pimentões em pedaços pequenos.
- Em uma tigela grande, misture a maionese e o creme de leite até obter um molho homogêneo.
- Adicione os vegetais picados à tigela com o molho e misture bem.
- Quando o macarrão estiver pronto e escorrido, adicione-o à tigela com os vegetais e o molho.
- Misture tudo delicadamente até que o molho envolva todo o macarrão e os vegetais.
- Adicione o milho verde e as ervilhas, se estiver usando.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Você também pode adicionar um toque de suco de limão ou vinagre para realçar o sabor.
- Finalize com salsinha picada por cima.
- Leve a macarronese à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Isso permite que os sabores se misturem e a macarronese fique ainda mais saborosa.
- Sirva a macarronese gelada como acompanhamento ou prato principal em um dia quente de verão ou em qualquer ocasião que você preferir.