O molho de alho é um condimento muito versátil e saboroso que pode ser usado de diversas maneiras na culinária.
Molho de Alho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimentominutos
Lembre-se de que o molho de alho pode ser bastante intenso, então comece com uma quantidade menor e ajuste conforme o seu gosto pessoal. E, é claro, você pode experimentar diferentes variações da receita para encontrar a que melhor se adapta ao seu paladar.
Ingredientes
1 cabeça de alho (cerca de 10-12 dentes)
1/2 xícara de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
2 colheres de sopa de maionese (opcional, para dar cremosidade)
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Se você preferir um sabor mais suave, você pode retirar o broto verde de cada dente de alho, pois ele tende a ser mais amargo.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo baixo.
- Adicione o alho picado na frigideira e refogue-o em fogo baixo até que ele fique dourado. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode deixar um sabor amargo no molho.
- Retire a frigideira do fogo e deixe o alho esfriar por alguns minutos.
- Transfira o alho refogado para um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta preta moída a gosto.
- Se estiver usando a maionese, adicione-a ao liquidificador.
- Comece a bater os ingredientes em velocidade baixa e, em seguida, aumente a velocidade gradualmente.
- Continue a misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho tenha uma consistência suave.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
- Transfira o molho de alho para um recipiente limpo e feche-o bem.
- Deixe o molho de alho descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usá-lo. Isso ajuda a acentuar os sabores.
- O molho de alho está pronto para ser servido! Ele é ótimo para acompanhar churrascos, grelhados, saladas, pães e muito mais.