Molho de Alho

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molho de alho

O molho de alho é um condimento muito versátil e saboroso que pode ser usado de diversas maneiras na culinária.

Molho de Alho

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Lembre-se de que o molho de alho pode ser bastante intenso, então comece com uma quantidade menor e ajuste conforme o seu gosto pessoal. E, é claro, você pode experimentar diferentes variações da receita para encontrar a que melhor se adapta ao seu paladar.

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho (cerca de 10-12 dentes)

  • 1/2 xícara de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta preta moída a gosto

  • 2 colheres de sopa de maionese (opcional, para dar cremosidade)

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Se você preferir um sabor mais suave, você pode retirar o broto verde de cada dente de alho, pois ele tende a ser mais amargo.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo baixo.
  • Adicione o alho picado na frigideira e refogue-o em fogo baixo até que ele fique dourado. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode deixar um sabor amargo no molho.
  • Retire a frigideira do fogo e deixe o alho esfriar por alguns minutos.
  • Transfira o alho refogado para um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Adicione o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta preta moída a gosto.
  • Se estiver usando a maionese, adicione-a ao liquidificador.
  • Comece a bater os ingredientes em velocidade baixa e, em seguida, aumente a velocidade gradualmente.
  • Continue a misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho tenha uma consistência suave.
  • Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
  • Transfira o molho de alho para um recipiente limpo e feche-o bem.
  • Deixe o molho de alho descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usá-lo. Isso ajuda a acentuar os sabores.
  • O molho de alho está pronto para ser servido! Ele é ótimo para acompanhar churrascos, grelhados, saladas, pães e muito mais.

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