Vamos fazer um molho de tomate caseiro? É uma receita fácil e rápida, bem melhor do que comprar o molho pronto de mercado. Confira!
Molho de Tomate Caseiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosPara fazer seu molho de tomate caseiro bem gostoso e econômico, você irá precisar dos ingredientes listados a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
10 unidades (1kg) tomates italianos bem maduros
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
5 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
manjericão fresco á gosto
Modo de preparo
- Corte 10 unidades (1kg) tomates italianos bem maduros;
- Adicione-os em um liquidificador;
- Adicione 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água;
- Bata bem;
- Reserve;
- Em uma panela no fogo médio, adicione 5 colheres de sopa de óleo;
- Adicione 1 cebola média picada;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Deixe dourar;
- Adicione 3 dentes de alho picados;
- Deixe dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Mexa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Misture;
- Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo médio (misturando de vez em quando);
- Adicione 1 colher de sopa de açúcar;
- Adicione folhas de manjericão;
- Está pronto seu molho de tomate caseiro!