Quer fazer uma Panqueca Simples de um jeito simples e fácil? Ficará incrível!
Panqueca Simples
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
4
minutosPara sua Panqueca Simples ficar gostosa, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 xícara de leite
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)
Óleo vegetal ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela menor, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida (ou óleo vegetal).
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. É normal que a massa fique um pouco grumosa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se desejar, unte a frigideira com um pouco de óleo vegetal ou manteiga para evitar que as panquecas grudem.
- Com uma concha, coloque um pouco da massa na frigideira quente.
- A quantidade de massa determinará o tamanho das panquecas.
- Cozinhe a panqueca por cerca de 1-2 minutos, ou até que pequenas bolhas comecem a se formar na superfície. Isso indica que está na hora de virar a panqueca.
- Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca com cuidado e deixe cozinhar do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
- Repita o processo com o restante da massa até que todas as panquecas estejam prontas.
- Sirva as panquecas quentes acompanhadas de mel, maple syrup, geleia, frutas ou o que mais preferir.