Faça uma polenta cremosa (também chamada de angu) que fica uma delícia para o seu almoço e jantar! Confira a receita simples e fácil de fazer.
Polenta Cremosa (Angu)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara que o seu angu fique maravilhoso, com uma consistência bem cremosa, anote os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Fubá 1 xícara (120g)
Água ou caldo de carne, frango ou legumes 3 xícaras e 1/2 (840 mL)
Sal a gosto
Manteiga 1 colher de sopa (20g)
Queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa (20g)
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo alto, adicione Água ou caldo de carne, frango ou legumes 3 xícaras e 1/2 (840 mL);
- Deixe começar a ferver;
- Adicione uma pitada de sal;
- No fogo baixo, Adicione Fubá 1 xícara (120g) aos poucos;
- Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 15 a 20 minutos (até começar a misturar e ver o fundo da panela);
- Adicione Manteiga 1 colher de sopa (20g);
- Adicione Queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa (20g);
- Está pronta sua polenta cremosa (angu)!