O recheio de leite em pó, conhecido popularmente como “recheio de leite Ninho”, é uma delícia que pode ser utilizado em bolos, cupcakes, trufas, e diversas outras sobremesas.
Recheio de Leite Ninho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosAqui está uma receita simples para preparar esse recheio:
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite em pó (por exemplo, Leite Ninho)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de creme de leite (nata)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture bem até que a manteiga esteja completamente incorporada ao leite condensado.
- Acrescente o leite em pó à mistura e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o creme de leite (nata) à mistura e mexa novamente até ficar bem incorporado.
- O creme de leite ajuda a dar uma textura mais cremosa ao recheio.
- Prove o recheio e, se necessário, adicione mais leite em pó para intensificar o sabor ou mais leite condensado para suavizá-lo.
- Leve o recheio à geladeira por algumas horas para firmar antes de utilizá-lo nas suas receitas.